Новости

25.08.2016 13:49
Рубрика: Власть

Путин: Давление не сломило дух российских атлетов

Российская олимпийская сборная достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с россиянами-олимпицами в Кремле.

Глава государства приветствовал атлетов, отметив, что, несмотря на суровые испытания, выпавшие на их долю, они показали высочайшее мастерство, проявив лучшие волевые качества и подтвердив прочные позиции России в мировом спорте. Поблагодарил Путин и Минспорт вместе с ОКР за большую работу.

"Мы знаем, как непросто было нашим атлетам: накануне соревнований сборная была урезана почти на треть, ее лишили возможности показать себя в тех видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная справилась со всеми сложностями, выступила единой командой и доказала, что победы даются не только числом - хотя в данном случае и число было важно, но и умением", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что давление не сломило дух российских атлетов. "Россияне не поплыли, а боролись и побеждали. За российских спортсменов болела не только наша страна, в них верили и поддерживали все, кто разделяет ценности олимпийского движения", - сказал Путин.

Президент вручил государственные награды всем спортсменам, завоевавшим золотые медали на играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпиада в РИО 2016 Власть Работа власти Госуправление Президент Олимпиада-2016 РГ-Видео РГ-Фото