Новости

25.08.2016 18:03
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Москве покажут программу Каннского короткого метра

Вслед за некоторыми полнометражными фильмами из программы Каннского кинофестиваля этого года до нашей страны с Лазурного берега "доехали" короткометражки.
 Фото:  Виталий Безруких/РИА Новости  Фото:  Виталий Безруких/РИА Новости
Фото: Виталий Безруких/РИА Новости

Уже 26 августа в летнем кинотеатре "Пионер" в Парке Сокольники пройдет показ короткометражных фильмов, представленных в Каннах в разных конкурсных программах. Сеанс начнется в 20.30 и в течение 127 минут можно будет посмотреть 9 фильмов. Все они будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Особое внимание следует обратить на то, что в рамках мероприятия состоится российская премьера картины "Таймкод" испанского режиссера Хуаньо Хименеса, обладателя Золотой пальмовой ветви 69-го Каннского киносмотра за лучший короткометражный фильм. Сюжет картины строится вокруг Луны и Диего - охранников автостоянки. Диего работает в ночную смену, а Луна - в дневную. Хронометраж фильма - 15 минут.

А вот картина "Где-то" (Somewhere) Мелоди Булисьера длится всего 6 минут и рассказывает о том, как в приступе покупательской лихорадки молодой человек отправляется в путешествие на край света. Еще одна интересная короткометражка - фильм "Девушка, танцующая с дьяволом" (The Girl Who Danced with the Devil), режиссером которого является Джоао Пауло Миранда Мария из Бразилии. Это картина о том, как девушка из религиозной семьи ищет свой собственный рай.

В свою очередь, в фильме "Драка на шведском пляже!" (Fight on a Swedish Beach) режиссер Саймон Валне ответит на вопрос, что случается, когда твою жену называют шлюхой. Посмотрев картину "Измерение Алана" (The Alan Dimension) британца Жака Клинча, зрители познакомятся с историей некоего Алана Брауна. Главный герой использует божественные силы предвидения, чтобы предсказать судьбу человечества… и завтрака. При этом его жена Венди устала быть замужем за "представителем следующей ступени когнитивной эволюции".

Румынская короткометражка "Конец света" (The End of the World) Каталин Ротару и Габи Вирджиния Сарга расскажет о том, как водитель машины подбирает по дороге попутчика, который предупреждает его, что совсем скоро наступит конец света. Водитель объявляет попутчика сумасшедшим, не зная, что эта случайная встреча навсегда изменит его жизнь.

Помимо этого, зрители увидят фильмы "Мусор" (Poubelle / Trash) бельгийца Александра Жилмета, "Наверно, это чувство вины" (The Guilt, Probably) Майкла Лабарка из Венесуэлы и картину "Подводная лодка" (Submarine), совместно снятую США и Ливаном.

Сюжет фильма "Мусор" (Poubelle / Trash) сводится к тому, как очень разозленный мусорщик Джорджес хочет накостылять "богатому козлу", который положил в мусорные пакеты острые как бритва предметы. Однако когда входная дверь дома открывается, Джорджес видит, что этот "богатый козел" - инвалид в кресле-коляске.

Картина "Наверно, это чувство вины" (The Guilt, Probably) представляет собой историю матери-одиночки, к которой приходит ее бывший молодой человек Кандидо, не сумевший справиться с ролью нового отца для ее дочери. Кандидо возвращается с целью защитить их.

Наконец, фильм "Подводная лодка" (Submarine) режиссера Муния Акл рассказывает о Хале - женщине с душой дикого ребенка, единственной, кто отказался эвакуироваться из Ливана, несмотря нависшую угрозу мусорного кризиса.