Новости

25.08.2016 04:00
Проект: В регионах

Угольщикам - безопасный труд

Российская угольная промышленность имеет богатое прошлое, уникальные трудовые и научно-технические традиции. За три с лишним века истории угольная отрасль стала одной из важнейших основ развития металлургии, железнодорожного и водного транспорта, химической промышленности, электроэнергетики.

День шахтера всегда был и остается одним из самых почитаемых профессиональных праздников нашей страны. Отмечая этот день, мы отдаем дань уважения людям особой закалки и твердого характера.

От имени коллектива ОАО "Корпорация "Росхимзащита" желаю всем горнякам и их семьям крепкого здоровья и успешной работы на благо России!

Третье десятилетие наше предприятие работает над решением одной из ключевых проблем горнодобывающей промышленности - обеспечением безопасности труда шахтера в части обеспечения его средствами защиты. 22 года назад мы создали первый российский шахтный изолирующий самоспасатель. Сегодня мы имеем целую линейку современных аппаратов, и даже виртуальный тренажер.

Самоспасатели ШСС-Т, ШСС-ТМ знают и применяют российские горняки. С 2015 года поставлен на серийное производство новый малогабаритный ШС-30. Необходимые навыки по использованию самоспасателя получают на тренажере РТ-ШС и ШС-30Т. Для повышения этих навыков в ОАО "Корпорация "Росхимзащита" разработан Автоматизированный тренажерный комплекс. Данная система моделирует широкий спектр режимов работы самоспасателя и нагрузок, характерных для различных аварийных ситуаций, каждое упражнение можно повторять неограниченное количество раз, изучать маршруты и навыки эвакуации из места возникновения аварийной ситуации, проводить исследования аварийных ситуации и поведения в них человека.

В последних разработках ученых ОАО "Корпорация "Росхимзащита" применяются инновационные технические решения, позволяющие по сравнению с известными отечественными и мировыми аналогами уменьшить массу самоспасателя на величину до 30 процентов, снизить сопротивление дыханию до 30 процентов, температуру дыхательной смеси до 10 процентов, нагрев корпуса футляра до приемлемых величин.

Высокий технический уровень нашей продукции основан на многолетнем опыте в области создания изолирующих средств защиты, научном и техническом потенциале высококвалифицированного персонала.

Еще раз поздравляю вас, дорогие горняки, с профессиональным праздником. Счастья и успехов в нелегком труде!

Генеральный директор
К.К. Стяжкин
ОАО "Корпорация
"РОСХИМЗАЩИТА"
Российская Федерация,  392000,
г. Тамбов, Моршанское шоссе,19
Тел.: (4752)56-06-80 ,  
факс (4752) 53-79-04
http://www.roshimzaschita.ru ,
e-mail: mail@roshimzaschita.ru

 

Справка

ОАО "Корпорация "Росхимзащита" является научно-производственным комплексом. Здесь проводятся разработки инновационной наукоемкой продукции - аппаратов и систем для обеспечения спасения и жизнедеятельности  людей при техногенных авариях, а также в автономных герметичных объектах. Производственные мощности способны обеспечить выпуск самоспасателей и систем защиты человека в необходимых количествах.

Научные подразделения ведут  поиск и разработку новых технологий и материалов, позволяющих создавать современные изделия и системы, повышая их потребительские свойства, и, в конечном счете,  удовлетворять требования различных потребителей.

Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники