Меню

Видео: Корабли на юге России приведены в боевую готовность

Силы Черноморского флота и Каспийской флотилии переведены в состояние готовности к выполнению боевых задач в рамках начавшейся 25 августа внезапной проверки боеготовности, сообщили РИА Новости в штабе Южного военного округа.

- Штабы соединений и объединений переведены на боевой режим работы, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии готовы к выполнению задач по предназначению, а экипажи оперативно-тактической, транспортной и армейской авиации - к вылету и боевому применению, - сообщила пресс-служба ЮВО.

Напомним, в 7.00 началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности в трех военных округах России, на Северном флоте, в Воздушно-десантных и Воздушно-космических войсках. Как пояснил министр обороны РФ Сергей Шойгу, целью проверки является проверка возможностей Южного военного округа по развертыванию в короткий срок группировок, достаточных для локализации кризисных ситуаций. Западному и Центральному военным округам поставлена задача усилить юго-западное стратегическое направление.

За работой командиров и штабов следят инспекторы Генерального штаба. Особое внимание они уделяют взаимодействию подразделений и организации связи между ними, нейтрализации разведывательно-диверсионных групп условного противника.

Проверка является также тренировкой перед стратегическими учениями "Кавказ-2016" и закончится 31 августа.

Похожие материалы

Материалы рубрики