Видео: легендарное шоу Top Gear вернулось под вывеской The Grand Tour

Новости
    25.08.2016, 15:58
Текст:   Юлия Авакова

Энди Уилман, продюсер нового автомобильного шоу под названием The Grand Tour с участием бессмертного трио автолюбителей - Джереми Кларксона, Ричарда Хэммонда и Джеймса Мэя - показал несколько отснятых отрывков в рамках Эдинбургского телевизионного фестиваля, проходящего в шотландской столице с 24 по 26 августа.

Продюсер предупредил зрителей о том, что демонстрируемое не является официальным трейлером, но, скорее, призвано засвидетельствовать тот факт, что команда не сидела сложа руки и готова продемонстрировать свою готовность к запуску первого сезона совместно с Amazon осенью этого года, однако точные даты показа шоу еще не были названы.

Свою презентацию Уилман начал с жалоб по поводу технических требований Amazon: 4K-разрешение, высокая частота кадров, использование технологии высокого динамического диапазона (HDR). Но такая концентрация на соблюдении заданных установок не сказалась негативно ни на общей естественности визуальной стороны программы, ни на ее содержательной части, сообщает корреспондент британского издания Radio Times. Первые кадры погрузили зрителей в созерцательное настроение - аэрофотосъемка живописных ландшафтов разных уголков мира, стаи птиц, грациозно кружащие в воздухе. Эта пастораль внезапно сменяется громогласным ревом Maserati, мчащейся через подъемный мост к замку.

Radio Times отмечает, что даже юридические ограничения, наложенные BBC на использование в новом, независимом шоу элементов Top Gear, а также проблемы с финансированием не помешали создателям возродить со всей убедительностью стилистику своего первого любимого детища. Тест-драйв Maserati начинается на просторах континентальной Европы и грациозно продолжается в песках Намибии. В отснятом материале фигурируют и типичные для Кларксона ребяческие выходки с гонками на снегоходах и катамаранах, в то время как Мэй и Хэммонд пытаются приспособить старенький Land Rover для передвижения по суше и по воде.

Тент, в котором происходит часть съемок, напоминает сцену из "Настоящего детектива", воскрешая в памяти предыдущую версию топгировского штаба, казавшегося увеличенным шалашом на дереве - мечты из прошлого каждого мужчины. Перемещение всей этой махины с места на место (среди таких дислокаций была и ЮАР) кажется не только дорогостоящей, но и трудоемкой задачей, но Амазон пошел и на это.

Многим казалось, что вновь обретенной свободой команда Top Gear непременно злоупотребит. Но после череды скандалов со страшно скучным и безвкусным перезапуском изначального проекта на BBC с Крисом Эвансом и Мэттом Ле Бланом, The Grand Tour выглядит еще более многообещающе. И скабрезные шутки ведущих, их несдержанность на язык и даже сломанная рука Джеймса Мэя в процессе создания сего действа, создают ощущение того, что старый Top Gear, пусть и под новым названием, наконец-то вернулся.