Алексей Мизгирев не попадет на премьеру "Дуэлянта" в Канаде из-за визы

Новости
    26.08.2016, 20:35
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Режиссер Алексей Мизгирев не сможет присутствовать на премьере собственного фильма, которая должна состояться в рамках Международного кинофестиваля в Торонто. Причина небанальна: по данным ProfiCinema, посольство Канады отказало ему в выдаче визы, сочтя цель его визита в страну неубедительной. "У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду", - написал в документе подозрительный сотрудник посольства.

Мизгирев находит данную ситуацию возмутительной и объяснения ей не видит. "Как известно, культура в целом и кинематограф в частности должны наводить мосты и способствовать взаимопониманию между народами. Решение канадского посольства, очевидно, вступает с этим в противоречие", - справедливо считает продюсер картины Александр Роднянский.

Напомним, "Дуэлянт", российский исторический блокбастер с Владимиром Машковым и Петром Федоровым в главных ролях попал в программу Special Presentations, где соседствует с триумфатором Канн "Я, Дэниел Блэйк" Кена Лоуча. На том же фестивале будет показана "Зоология" Ивана Твердовского. О том, дали ли визу последнему, пока не сообщается. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники