Новости

26.08.2016 19:05
Рубрика: В мире

Крестик никто не срывал

Все французские СМИ, как электронные, так и печатные, разнесли сегодня сенсационную новость, которая в стране, взбудораженной недавними терактами и остро полемизирующей по поводу буркини и прочих символов религиозной принадлежности, была воспринята как атака на христиан.

А дело в том, что, как рассказал 20-летний житель городка Витроль, что рядом с Марселем, в четверг вечером к нему пристали четверо громил, которых заинтересовал его нашейный крестик. Мол, стали издеваться, а затем сорвали цепочку с крестиком и жестоко избили. Парень попал в больницу, было инициировано расследование, обещающее вызвать законное негодование местной общественности.

Однако когда полицейские стали подробно расспрашивать жертву нападения, то он, что называется, поплыл. Запутался в показаниях, а, в конце концов, сознался: синяки настоящее, а все остальное вымысел.

Оказалось, что никакого креста на нем не было, ни в прямом, ни в переносном смыслах. Парнишка, а у него уже было несколько приводов в полицию, в тот вечер столкнулся на улице со старым приятелем, с которым давно конфликтовал. От взаимных обвинений перешли к кулачному бою, где верх взял более подготовленный противник.

Однако чтобы придать всей этой истории особое актуальное звучание в жалобе, поданной в полицию, выдумал про оскверненный христианский символ.

Надо полагать, что вруну придется предстать перед французским правосудием по обвинению в злостной клевете.

Заметим, что подобные случаи во Франции происходили и раньше. Пару лет тому назад была осуждена одна юная дама, которая придумала историю о том, что на нее напали несколько мужчин, сорвали с головы мусульманский платок и изнасиловали. Шума и возмущения было много, а после выяснилось, что все - выдумка с целью обвинить коренных французов в расизме и исламофобии.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники