Новости

26.08.2016 13:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Нагатинском суде предотвращена попытка массового суицида

Сразу четверо обвиняемых пытались покончить с собой в здании Нагатинского районного суда в Москве.

По данным "РГ", инцидент произошел в минувший четверг. Кто-то из подследственных, которым суд должен был избрать меру пресечения, смог пронести в суд лезвие. Этим "орудием" четверо подозреваемых и обвиняемых, проходящих по разным уголовным делам, попытались перерезать себе вены.

Но попытка суицида была пресечена. Все отделались небольшими порезами, пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.

"Скорее всего, подсудимые не собирались свести счеты с жизнью. Коллективный суицид, похоже, должен был стать показательной акцией участников судебного процесса", - прокомментировал инцидент источник "РГ" в правоохранительных органах.

По его словам, с конвойными сейчас разбираются, почему не были тщательно досмотрены доставленные в суд подозреваемые. Также выясняется, кто и главное - зачем подтолкнул этих людей к столь опасному шагу.   

Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова подтвердила, что такой инцидент произошел в райсуде Москвы 25 августа. Однако она уточнила, что случившееся произошло не в зале суда, а в конвойной комнате.

"Суд не несет ответственности за содержание доставленных людей в конвойные помещения судов. Этот вопрос находится под ответственностью конвойной службы", - сказала она.

Происшествия Преступления Криминал В регионах