У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Союзмультфильму" запретили использовать мультики в Сети

26.08.2016,  
10:46
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Знаменитой анимационной студии "Союзмультфильм" отказали в праве распространять и выдавать лицензии на использование мультфильмов в интернете. Такое решение, как уточняет РИА Новости, принял Арбитражный суд Москвы.

Иск подал Госфильмофонд России, имеющий одну из самых обширных коллекций кино в мире - более 70 тысяч кинолент (от немых картин братьев Люмьер, до современных картин). Речь шла обо всех мультфильмах, которые были созданы анимационной студией (а это примерно 80 процентов выпущенных в советское время произведений).

В 2011 году права на использование этого контента в интернете передали Госфильмофонду. Эта лицензия будет действовать до 2028 года.

Директор "Союзмультфильма" Глеб Давыдов прокомментировал агентству, что это "всего лишь не слишком большой хозяйственный конфликт", поводом для которого стали неоплаченные в прошлом году оцифрованные копии. По мнению представителей Роспатента, анимационная студия должна составить реестр прав на принадлежащие ей, проданные и переуступленные за последние 20 лет мультфильмы. В ведомство уже обращались для того, чтобы зарегистрировать упаковку для печенья с изображением Фрекен Бок из "Малыша и Карлсона".

Коллекция "Союзмультфильма" сегодня включает более 1,5 тысячи рисованных и кукольных анимационных фильмов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники