Новости

26.08.2016 16:22
Рубрика: Экономика

В 2017 году из ветхого и непригодного жилья переселят 1 млн россиян

Не менее 1 миллиона людей нуждаются в новом жилье и должны быть переселены не только из ветхого жилья, но и такого, в котором физически жить нельзя. Об этом заявил сегодня в Екатеринбурге глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"Если мы закроем программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и перебросим все это на регионы с учетом экономической ситуации в стране, мы этих людей бросим на произвол судьбы", - добавил Степашин.

Сегодня по закону новое жилье должно быть предоставлено в пределах того региона, где находится расселяемый дом. Переселение в другой населенный пункт возможно только с согласия жильцов и в особых случаях, предусмотренных законом.

При этом пока регионы России смогли расселить около 5,7 миллиона квадратных метров, и предстоит расселить еще приблизительно такой же объем.

Под ветхим понимается жилье, в котором можно жить, но износ которого находится в пределах 65 процентов для деревянного дома и 70 процентов для каменного. В свою очередь, аварийным считается то здание, в котором жить уже нельзя, так как возникает угроза обрушения несменяемых конструкций.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость