Новости

26.08.2016 12:36
Рубрика: Экономика

В России ограничили закупки импортных продуктов

В России введены ограничения на закупку некоторых видов продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. Так, через госзакупки нельзя приобретать импортную рыбу, птицу, соль, говядину, свинину, а также "молочку" - сыр, творог, масло сливочное, пасты масляные, молоко. Кроме того, под ограничения попали сахар, рис, моллюски и некоторые другие продукты питания.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Постановление правительства, вступающее в силу с 3 сентября, опубликовано на сайте кабмина.

Заслон введен для защиты внутреннего рынка и поддержки российских производителей, говорится в пояснительных документах. При этом в них уточняется, что на коммерческие закупки, которые проводят магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания, ограничения не распространяются. Подготовлен документ был Минсельхозом.

По законодательству правительство имеет право не допускать к торгам по госзакупкам товары импортного происхождения.

Запрет не распространяется на товары из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, удовлетворяющих всем заявленным требованиям.

В документах отмечается, что продовольственные товары, попавшие  в перечень, производятся в России и странах ЕАЭС в достаточных объемах.

Экономика ВЭД Экономика Товары и цены Вступают в силу в сентябре 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники