Новости

26.08.2016 01:57
Рубрика: В мире

В США General Motors оправдали по делу о смертельном ДТП

В США автопроизводитель General Motors не будет привлечен к ответственности по делу о ДТП, в котором погиб человек. Соответствующее решение приняло жюри присяжных в округе Харрис (штат Техас), передает ТАСС.

В суд обратился местный житель Закари Стивенс. В 2011 году он, управляя своим автомобилем Saturn Sky, врезался в ехавшую навстречу машину. От удара водитель второго авто скончался на месте, еще один человек пострадал. Как утверждал Стивенс, он потерял управление из-за неполадок в системе зажигания, которые вызвали отказ тормозов.

В свою очередь адвокаты GM настаивали, что авария произошла по вине Стивенса. По словам представителей американского автогиганта, мужчина превысил скорость, причем сделал это на скользкой от дождя дороге. В итоге жюри согласилось с защитой автопроизводителя.

Из-за дефекта в системе зажигания GM два года назад отозвал 2,6 миллиона легковых автомобилей Saturn Sky, Saturn Ion, Chevrolet Cobalt и Pontiac G5. По данным компании, неполадка могла стать причиной гибели не менее 13 человек.

В мире США Компании Автомобилестроение Зарубежный автопром General Motors