Новости

27.08.2016 00:54
Рубрика: Власть

Путин направил на курсы повышения квалификации до 1,5 тысяч чиновников

Федеральные госслужащие, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, отправятся на курсы повышения квалификации. Об этом говорится в распоряжении президента России Владимира Путина, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Организатором учебы станет Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте.

На курсы отправятся до 1,5 тысяч человек, проходить они будут дополнительную профессиональную программу двух уровней "Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений". Те, кто обучается впервые, должны будут провести на курсах 54 часа, те, кто уже ранее прошел обучение - 36.

Итоги правительство должно будет подвести до 25 декабря и предоставить в президиум Совета при президенте по противодействию коррупции соответствующий доклад, а также предложения по организации повышения квалификации федеральных чиновников по антикоррупционной тематике в последующие годы.

Кроме того, Владимир Путин рекомендовал руководству регионов и органов местного самоуправления организовать повышение квалификации региональных и муниципальных госслужащих, которые занимаются противодействием коррупции.

Власть Работа власти Госуправление Президент Борьба с коррупцией