27.08.2016 11:12

    СК возбудил дело по факту пожара на складе в Москве

    По факту гибели 16 человек в результате пожара на севере Москвы возбуждено уголовное дело. Об этом заявили в ГСУ СК РФ по столице.

    "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)", - говорится в сообщении ведомства.

    Напомним, что Первые звонки с сообщениями о ЧП в здании типографии на Алтуфьевском шоссе, 5 начали поступать в 7:56. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, первые пожарные подразделения прибыли на место в 8:01. Выяснилось, что горит одноэтажное здание на площади около 100 квадратных метров. Пламя быстро распространялось по строению, и уже через несколько минут площадь возгорания увеличилась вдвое. Пожару присвоили повышенный ранг сложности, к горящей типографии прибыли 31 расчет МЧС. Сотрудникам экстренных служб удалось вывести из огня 12 человек. Пожар полностью ликвидировали около 10 часов.

    По предварительным данным, в здании типографии во время пожара находились работники -  в основном граждане стран СНГ. Четверо из них получили ожоги и ранения, им потребовалась медицинская помощь. Сейчас следователи и сотрудники МЧС выясняют причины трагедии.

    Тем временем на ЧП отреагировал мэр Сергей Собянин. "На Алтуфьевском шоссе в промзоне произошел пожар, - написал градоначальник на своей странице в Twitter. - Будем разбираться вместе с правоохранительными органами".