Новости

27.08.2016 21:35
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Саратовской области открыли памятник художнику Петрову-Водкину

 Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области  Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области
Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня в Хвалынске Саратовской области земляки открыли памятник художнику Кузьме Петрову-Водкину.

Автор скульптуры - саратовец, заслуженный художник РФ Андрей Щербаков. Петров-Водкин в его исполнении изваян с велосипедом и этюдником. Композиция посвящена поездке живописца в Европу в апреле 1901-го года.

Открытие памятника прошло в рамках фестиваля "Хвалынские этюды К. С. Петрова-Водкина". Главной декорацией церемонии стала копия знаменитой картины художника "Купание красного коня". Участники фестиваля писали ее совместно на протяжении двух дней. А последние штрихи сделали почетные гости праздника: политики и художники.

Председатель фонда современного искусства Иван Демидов подчеркнул: "Великий человек всегда распространяет свое влияние на место, где он жил. В Хвалынске это особенно заметно. Саратовская школа живописного символизма и великий художник Петров-Водкин - реальный вклад саратовцев в мировое изобразительное искусство".

Он также сообщил о новом проекте. В Саратове на базе складов Рейнеке совместно с министерством культуры РФ будет создан государственный центр современного искусства. Иван Демидов предложил присвоить будущему центру имя Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники