Новости

28.08.2016 20:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Трое на выбор

Определены кандидаты на пост глав Карачаево-Черкесии и Северной Осетии
Президент РФ Владимир Путин внес по три кандидатуры для избрания на должности руководителей двух республик: Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. В их числе врио главы КЧР Рашид Темрезов и врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Претендентов на пост руководителя Карачаево-Черкесии будет рассматривать Народное собрание республики.

В списке помимо Темрезова также председатель комитета Народного собрания по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджев и заместитель председателя комитета Народного собрания по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Виктор Бородкин.

Кандидатов на должность главы Северной Осетии рассмотрит также местный парламент. В списке кроме Битарова руководитель комитета североосетинского парламента по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева и заместитель председателя парламента республики Гарий Кучиев.

Депутаты Северной Осетии первое лицо республики изберут в единый день голосования 18 сентября. В Карачаево-Черкесии, как сообщил зампред Народного собрания КЧР Руслан Хабов, голосование состоится в период с 7 по 18 сентября. Напомним, в этом году избирается 9 глав регионов. В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии законодательством предусмотрены непрямые выборы, когда руководитель избирается местным парламентом по представлению президента страны. В семи регионах руководителя определят непосредственно жители.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия СКФО Северная Осетия Выборы в регионах 18 сентября 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники