Новости

28.08.2016 23:10
Рубрика: Спорт

У руля теперь Черчесов

Сборная сыграет первый матч с новым тренером
В понедельник сборная России по футболу начинает новую жизнь. Под руководством Станислава Черчесова команда проведет первую тренировку перед вылетом в Анталью, где ей предстоит товарищеский матч против Турции.
Матч в Турции станет для Станислава Черчесова первым у руля национальной сборной. Фото: Михаил Синицын/ РГ Матч в Турции станет для Станислава Черчесова первым у руля национальной сборной. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Матч в Турции станет для Станислава Черчесова первым у руля национальной сборной. Фото: Михаил Синицын/ РГ

После провала на чемпионате Европы во Франции сборная проходит период тотальной перестройки. Она началась с самого верха - должность главного тренера теперь занимает Станислав Саламович Черчесов, который пришел в команду со своим штабом. В дополнительных представлениях этот специалист не нуждается - он добивался успехов во всех командах, в которых работал. Со "Спартаком" становился вице-чемпионом страны, с "Динамо" провел шикарную кампанию в Лиге Европы и финишировал четвертым в чемпионате. "Терек" с Черчесовым у руля показал лучший результат в истории клуба, а пермский "Амкар" сенсационно выходил в лидеры Премьер-лиги.

Последний сезон Станислав Саламович провел в Польше, где сотворил небольшое чудо. Приняв варшавскую "Легию" по ходу чемпионата на четвертом месте с десятиочковым отставанием от лидировавшего "Пяста", Черчесов завершил сезон "золотым дублем", выиграв и чемпионат, и Кубок страны. Так что его появление в сборной выглядит логичным продолжением карьеры. Всем известно, что Станислав Саламович - человек с железным характером и неоспоримой харизмой. Но при этом умение мотивировать игроков он сочетает с серьезной тактической работой, и его команды всегда знают, в какой футбол им нужно играть.

Работу в сборной Черчесов начал с достаточно смелых шагов. Первым делом он резко обновил состав, вызвав на первые товарищеские матчи менее десятка игроков из числа тех, кто неудачно провел чемпионат Европы. Оно и понятно - негативный фон, в особенности от поведения некоторых футболистов, утихнет еще нескоро. И пока лучше проверить в деле других. Тем более что до домашнего чемпионата мира остается не так много времени, а до Кубка конфедераций - и вовсе год.

Дебют нового тренера произойдет на курорте - матч против Турции состоится в давно облюбованной россиянами Анталье. Вылет на средиземноморское побережье назначен на утро вторника, и опубликованный накануне график подготовки команд красноречиво свидетельствует - эта поездка в Турцию ничего общего с отдыхом и отпуском для наших футболистов иметь не будет. Уже вечером накануне вылета на подмосковной "Арене Химки" запланирована первая тренировка. А после прибытия в Турцию - еще одно полноценное занятие.

Спарринг с турецкой сборной назначен на вторник на 21.15 по московскому времени. После чего наша команда возвращается домой и продолжает усиленно работать. 6 сентября ей предстоят смотрины уже перед своими болельщиками. У Российского футбольного союза была идея провести товарищеский матч против Ганы на новом стадионе ЦСКА, но от этого эксперимента все-таки было решено отказаться. И игра с африканцами состоится на стадионе "Локомотив". Билеты, к слову, уже поступили в продажу. И цена на них более чем гуманная - места за воротами стоят 300 рублей, на центральную трибуну можно попасть за 700-900 рублей.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники