Новости

28.08.2016 22:25
Рубрика: В мире

Отпуск в изоляторе

В Армении задержали россиянина по запросу США
В аэропорту Еревана задержан 30-летний россиянин Сергей Миронов. По информации из правоохранительных органов Армении, он находится в международном розыске по запросу США, и теперь армянский суд должен решить вопрос об экстрадиции в Америку задержанного. Его подозревают в США в торговле оружием (или передаче военных технологий), а также в отмывании денег. Об этом сообщил нанятый супругой Миронова адвокат Карен Нерсисян.

Миронов прилетел в Ереван в отпуск вместе с женой и был задержан у нее на глазах. Супруга тут же сообщила об инциденте в посольство РФ в Армении, после чего российский консул выехал на встречу с Мироновым в изолятор временного содержания в Ереване. Власти США также были поставлены армянской стороной в известность касательно задержания. По словам адвоката, Сергей Миронов - обычный программист, и никаких доступов к секретам у него нет.

Задержанный работает в российско-белорусской компании, занимающейся интеллектуальными системами видеонаблюдения и разработкой бизнес-аналитики на основе компьютерного зрения. Госдепартамент США уже заявил, что по всем вопросам, связанным с задержанием Миронова, надо обращаться к властям Армении. При этом, по информации российского подразделения Интерпола, Сергей Миронов не числится в розыске.

Адвокат Нерсисян защищает Миронова в качестве специалиста, нанятого родственниками задержанного, и ему придется получать в Армении аккредитацию на право работы адвокатом на территории республики. Палата адвокатов Армении пока что не получала от следственных органов запроса о предоставлении задержанному защитника.

В мире экс-СССР Армения В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники