Новости

29.08.2016 19:50
Рубрика: Культура

Сергей Шнуров поможет наладить отношения

Первый канал объявил, каким будет новое ежедневное ток-шоу "Про любовь", ведущим которого станет лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров (в эфире с 5 сентября, в 16.00). Вести программу Шнуру поможет тележурналистка, внучка второго президента Грузии Софико Шеварднадзе.

В шоу "Про любовь", согласно его названию, будут помогать налаживать жизнь всем, кто переживает кризис в отношениях: мужьям и женам, отцам и детям, бабушкам и внукам, друзьям. Обещают, что станут это делать спокойно и доброжелательно, вежливо и вдумчиво, привлекая лучших специалистов.

По признанию Софико, которая на канале Russia Today вела новости, программы "Интервью" и  SophieCo и работала на "Эхе Москвы", она всегда мечтала вести психологическое ток-шоу о любви: "Так уж исторически сложилось, что я политический журналист, просто потому, что я хорошо разбираюсь в политике. А хотела-то я всю жизнь просто посидеть на лавочке и поговорить "за жизнь". Мне действительно кажется, что круче и интереснее живой жизни не может быть ничего. Мы помогаем людям понять свои проблемы, поговорить друг с другом. К сожалению, у нас, чуть что, принято оскорблять, бить по морде. И наша программа - отличная возможность показать, что есть другой путь решения сложной проблемы".

О соведущем Софико Шеварднадзе отзывается так: "Шнуров очень хороший, добрый человек, у него отличное чувство юмора. Иногда он фантастически спасает ситуацию, когда понимаешь, что сейчас нужна шутка, чтобы герой не умер у нас на руках от горя. Поэтому Сережа идеален для такой программы. Он очень чуткий, чувствующий. Он много знает про жизнь, но знает с другой стороны, нежели я".

Сам же Шнуров считает, что любовь - это всего лишь удобное понятие: "На любовь в современном обществе принято списывать все. - Любовь - это такое удобное понятие. Это категория, концепт, построенный в современном обществе в основном на голливудских фильмах. Как бы мы ни крутили, подростки, да и взрослые, узнают о том, что такое любовь из голливудских фильмов. Это навязанный концепт, вот и все. Такой циничный подход".

Несмотря на фундаментальные разногласия, Шеварднадзе и Шнуров каждый на свой лад стараются помочь запутавшимся в любовных отношениях людям. Софико делает это по-женски эмоционально, Сергей ерничает. "Общая основная проблема в мире - это нарушение коммуникационных связей, никто друг друга не слышит, - считает Шнуров. - Все являются писателями, но никто не читатель. Это основная проблема и, по большому счету, все конфликты происходят из-за этого: очень мало слушателей".

Каждый выпуск программы "Про любовь" тщательно готовится. За неделю до записи программы с героями начинают работать психологи. Кроме того, работа с ними не прекращается и после съемок. Приблизительно через полгода планируются возвратные программы, в которых журналисты "Про любовь" вновь приедут в гости к экс-участникам, чтобы оценить перемены.

Шоу с Шеварднадзе - это не первый телевизионный опыт лидера "Ленинграда". Ранее он вел программы на НТВ ("Шнур вокруг света" и "Окопная жизнь"), "Пятом канале" и СТС. В прошлом году стал ведущим программы "Культ тура" на "Матч ТВ" и даже звал на работу уволенного со скандалом спортивного комментатора Василия Уткина. Свое согласие стать ведущим ток-шоу на Первом канале Сергей Шнуров объясняет так: "Мне всегда было свойственно менять род деятельности на некоторое время. Видимо, настал очередной период. Мне кажется, своим появлением на Первом канале я даю некий сигнал, что невозможное становится возможным. Ну и еще: у меня не прописан текст, во время записи программы я говорю полнейшую отсебятину - все это и определило мой положительный ответ".

Напомним, что на Первом канале некоторое время назад днем шло шоу "Они и мы" которое вели Александр Гордон и Екатерина Стриженова. Шоу также строилось на различном подходе ведущих к темам, которые волнуют мужчин и женщин. Циничный Гордон и нравственная Стриженова. Рейтинги у проекта были неплохими. Позже, вместе с Юлией Барановской Александр Гордон стал вести программу "Мужское/Женское", которая тоже затрагивает тему отношений. Рейтинги в прошлом сезоне также были "на высоте". Так что теперь на Первом будут уже две программы "про отношения".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники