20idei_media20
    29.08.2016 21:43
    Рубрика:

    Полицейские Латвии избили игроков в страйкбол из-за российской формы

    Компания игроков в страйкбол утверждает, что пострадала от действий Полиции безопасности Латвии. Как рассказал Сергей Росликов, один из участников командной игры с применением пневматического оружия, люди собрались на военно-спортивное мероприятие в Озолниекском крае.

    Одна команда игроков выступала в российских камуфляжах, другая часть была облачена в форму стран НАТО. Внезапно игру прервали бойцы латвийской спецслужбы, которые набросились на участников и начали их избивать, не задавая вопросов.

    "Нам завязали глаза, били по корпусу, показательно", - цитирует Росликова РИА Новости.

    В Полиции безопасности инцидент подтвердили, однако объяснили случившееся проверкой - в ведомстве получили информацию о нахождении в крае иностранной военной группировки. Как сообщили в Полиции, обнаруженные игроки оказались активистами "движения airsoft", оружие этого типа по виду очень похоже на настоящее огнестрельное.

    По словам представителя спецслужбы, никто задержан не был и после опроса инцидент был исчерпан. Но с этим не согласны потерпевшие, которые зафиксировали наличие побоев и будут писать коллективную жалобу в прокуратуру Латвии.

    Поделиться: