Новости

29.08.2016 20:22
Рубрика: Происшествия

Без денег и без оружия

Экс-сенатора судят за мошенничество
В Лефортовском районном суде Москвы началось рассмотрение по существу уголовного дела о хищении более одного миллиарда рублей при строительстве заводов в Венесуэле по производству автоматов Калашникова. А главный фигурант в этом процессе - экс-сенатор от Белгородской области и одновременно гендиректор компании "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергей Попельнюхов.

Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве в особо крупном размере. За такое преступление предусматривается лишение свободы до 10 лет. По версии следствия, с февраля 2010 года по июнь 2011 года Попельнюхов в составе организованной группы совершил хищение у "Рособоронэкспорта" больше миллиарда рублей из денег, выделенных на строительство заводов по лицензионному производству автоматов АК-103 и патронов к ним.

Уголовное дело в отношении бывшего сенатора и коммерсанта возбудило МВД по материалам оперативной разработки сотрудников управления "П" ФСБ России 30 апреля 2015 года. 12 мая предприниматель был задержан в московской квартире. Бизнесмену было предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества. Сам обвиняемый свою вину не признает, заявляя, что он действовал "исключительно в правовых рамках".

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Воронежская область ЦФО Москва