Новости

29.08.2016 23:11
Рубрика: Спорт

Медаль за отвагу

Столичные власти поздравили олимпийцев
В московской мэрии вчера чествовали победителей и призеров прошедших Олимпийских игр. С успешным выступлением столичных спортсменов поздравил мэр города Сергей Собянин.

В составе российской сборной в Рио-де-Жанейро выступили 88 москвичей. В итоге на пьедестал удалось подняться 40 спортсменам в 12 видах спорта - как в личном, так и в командном первенстве. В копилку сборной они принесли 27 медалей, а это 48% от общего количества наград российской команды. Мэр назвал эти достижения победой московского спорта и настоящим подвигом, учитывая давление, которое испытывали олимпийцы перед Играми.

- Такого напряжения - психологического, политического - наверное, никто из сидящих здесь не припомнит на своей памяти в ближайшей истории, - сказал Собянин. - Многие вообще не верили, что мы сможем достойно выступить на этих Олимпийских играх. Не верили в коллективный результат с учетом того, что многие спортсмены просто не смогли поехать. Тем не менее вы в этой непростой атмосфере совершили настоящий подвиг.

Завоеванные награды, по словам мэра, убедительно показывают, что результаты сборной основаны не "на каких-то допингах или махинациях, а на труде спортсменов и тренеров". Добиваться успехов на международной арене помогает и материально-техническая база, подчеркнул он. И напомнил, что за последние годы в Москве были построены около шести тысяч спортивных объектов - от дворовых площадок до крупных спорткомплексов, включая стадионы "ЦСКА" и "Спартак".

Правительство города выплатит премии спортсменам. Олимпийские чемпионы в Рио-де-Жанейро, сообщили в столичной мэрии, получат по 4 млн. рублей, серебряные призеры - по 2,5 млн., бронзовые - по 1,7 млн. рублей. А их тренерам выплатят 50% от перечисленных сумм.

Спорт Олимпийские игры Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Олимпиада-2016