Новости

29.08.2016 20:27
Рубрика: Происшествия

Полиция вышла на покос

В Подмосковье обнаружили целое поле конопли
Подмосковные оперативники обнаружили шесть гектаров дикорастущей конопли.

Как сообщила корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова, столь обширные плантации наркосодержащих растений были выявлены в ходе ежегодной операции "Мак". Проводится она для выявления незаконных посевов мака, конопли и задержания торговцев дурью.

- Сотрудниками уголовного розыска Подмосковья совместно с коллегами по Чеховскому району, вблизи деревни Голыгино, был обнаружен участок с дикорастущей коноплей. Экспертиза показала, что изъятые образцы растений являются наркотическим средством марихуаной. С помощью специальной техники полицейские скосили коноплю. А затем сожгли весь криминальный урожай весом в несколько тонн, - сообщила Петрова.

За последние дни это не единственный обнаруженный участок, засеянный марихуаной. Буквально накануне оперативниками из города Серебряные Пруды, в районе деревень Дудино и Благодать, были обнаружены два участка с коноплей площадью около одного гектара. На них собрали свыше 700 килограммов наркосодержащих растений и тут же сожгли эту дурь. Сейчас разыскиваются владельцы криминальных плантаций.

Надо сказать, что столь обширные посевы марихуаны в Подмосковье - свыше 6 гектаров - последний раз были найдены в июле 2009 года в Раменском районе на территории лесхоза. Тогда было уничтожено более 7 тонн канабиса.

В руки правоохранителей попали не только любители травки. На 111-м километре автодороги "Дон" на стационарном посту ДПС был остановлен автомобиль. Пассажирами в нем были двое молодых людей. При досмотре у них нашли два пакета со спайсом весом около килограмма. Молодые люди арестованы. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками