Новости

29.08.2016 20:25
Рубрика: Происшествия

Оставили дома

Брат мэра Владивостока арестован правильно
Мосгорсуд признал законным продление до 30 ноября домашнего ареста брата мэра Владивостока, гендиректора фирмы "Востокцемент" Андрея Пушкарева.

В пресс-службе суда сообщили, что "таким образом апелляционная жалоба защиты оставлена без удовлетворения, а решение Басманного райсуда столицы о его содержании под домашним арестом признано законным".

В жалобе об изменении меры пресечения на более мягкую главным аргументом у адвокатов было здоровье их подзащитного. В ходе заседания защита в очередной раз приобщила ряд медицинских документов, а также заключения врачей о состоянии здоровья обвиняемого, у которого в прошлом году в руках взорвалась петарда. Как ранее заявил адвокат Владимир Поликарпов, Пушкареву было проведено более двух десятков операций, у него сильно повреждено лицо, нет челюсти, он питается через трубку. Он подчеркнул, что его подзащитный не намерен скрываться, а также оказывать на кого-то давление. Обвиняемый попросил суд дать ему возможность обратиться к профессиональным врачам.

Напомним, он был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении его брата, мэра Владивостока Игоря Пушкарева, а также директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. По версии следствия, именно брат мэра передавал деньги на коммерческий подкуп, а Лушников обеспечил закупку стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту дорог Владивостока.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица ДФО Приморский край Владивосток ЦФО Москва Задержание мэра Владивостока