Новости

29.08.2016 04:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Камчатке чиновника заподозрили в растрате 37 млн рублей

Следователи Камчатского края возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, сообщает СУ СК РФ по региону. Чиновника заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2014 года 37 миллионов 700 тысяч рублей, выделенных из бюджета на реализацию программы "Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства..", были потрачены не по назначению.

- Действуя в интересах МУП "Петропавловский водоканал", подозреваемый инициировал изменение программных мероприятий, определив порядок расходования указанных бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, приняв, таким образом, решение о нецелевом расходовании бюджетных средств в размере 37 миллионов 700 тысяч рублей, - рассказали в СК.

Деньги пошли на погашение долгов водоканала, "возникших в 2012 и 2013 годах при "закупке запорной арматуры и трубопроводной продукции".

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники