Новости

29.08.2016 16:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Крыму предъявили обвинение водителю упавшего в обрыв автобуса

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым предъявило обвинение водителю, управлявшему автобусом, упавшим с обрыва в результате чего, погибли семь человек. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

- Предъявлено обвинение водителю автобуса, потерпевшего крушение вблизи села Щебетовка, в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"), - отметили в Следственном комитете.

По данным следствия, действия водителя автобуса в условиях места происшествия не соответствовали требованиям правил дорожного движения.

Напомним, ДТП произошло днем 11 августа, когда рейсовый автобус, следовавший по маршруту Судак - Керчь, в районе урочища Кизил-Таш в Крыму упал в обрыв с высоты 50 метров. В результате крушения на месте погибли четыре человека, один из них 16-летний подросток. Один человек скончался в машине скорой помощи, другой - в больнице. Еще один пассажир умер спустя несколько дней. С травмами различной степени тяжести в медучреждения доставили 14 человек, в том числе шестеро детей.

По предварительным данным, водитель автобуса на повороте не справился с управлением, после чего вылетел с трассы и упал в кювет. В результате аварии погибли семь человек.

Следователи также расследуют дело по части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники