29.08.2016 18:13
    Рубрика:

    "Спартак" объявил об аренде Маурисио

    Московский "Спартак" пополнился очередным новичком - первым при самостоятельной работе итальянца Массимо Карреры в качестве главного тренера "красно-белых". На официальном сайте клуба сообщается об аренде футболиста римского "Лацио" Маурисио дос Сантоса Насименто.

    Ранее стало известно, что бразилец объявил об уходе из стана римлян, не уточнив при этом, где продолжит карьеру. Также СМИ сообщили, что он прошел медобследование в "Спартаке". Однако, очевидно, он пока остается игроком "Лацио", но до конца сезона будет защищать цвета московского клуба. Условия контракта, впрочем, не уточняются, и пока достоверно неизвестно, есть ли у "Спартака" право последующего выкупа игрока.

    Тем не менее, по неофициальным данным, "красно-белые" смогут выкупить защитника за 2 миллиона евро. А аренда бразильского футболиста обойдется москвичам в 500 тысяч евро.

    За "Лацио" Маурисио дебютировал в январе 2015 года, в общей сложности проведя за римлян 55 матчей и отметившись результативной передачей. Кроме того, в составе "бьянкоселести" он стал финалистом Кубка и Суперкубка Италии.

    Стоит отметить, что Маурисио может помочь "Спартаку" уже в самом скором времени. Накануне "красно-белые" лишились Андрея Ещенко, получившего красную карточку в матче РФПЛ с "Анжи" (2:0). Таким образом, он пропустит дерби со столичным "Локомотивом", которое состоится 10 сентября, после паузы, связанной с игрой сборной России. И не исключено, что Массимо Каррера рассчитывает заполнить бразильцем образовавшуюся брешь.