Новости

29.08.2016 21:05
Рубрика: Происшествия

Приземлится у следователя

Установлен пассажир, домогавшийся до 9-летней девочки в самолете
Следователи установили, где находится подозреваемый в совершении сексуальных домогательств в отношении ребенка во время полета самолета рейса Новосибирск - Москва.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления Следственного комитета РФ на транспорте.

"Личность авиапассажира, подозреваемого в совершении преступления, установлена, как и его местонахождение", - отметили в следственном управлении.

Других подробностей расследования пока не приводится.

Ранее сообщалось, что следователи начали доследственную проверку по факту домогательств пассажира к малолетней девочке, летевшей с ним в соседнем кресле.

Преступление произошло 24 августа, когда 9-летняя девочка летела из Новосибирска в Москву без сопровождения взрослых. На соседнем кресле от нее летел 72-летний пенсионер из Тамбова. По словам девочки, сообщают в СК, во время полета сосед совершил в отношении нее действия сексуального характера. "Сразу по прилету в столицу девочка сообщила о произошедшем матери, после чего они обратились в правоохранительные органы", - отмечалось в сообщении следственного управления.

Личность мужчины была установлена быстро, поскольку авиабилеты приобретаются по документам. По данным "РГ", в ближайшее время мужчина будет задержан. Против него уже возбуждено уголовное дело. Затем следователи решат, какую меру пресечения избрать для подследственного.

Не исключено, что в силу возраста он может на период расследования остаться на свободе. В то же время инкриминируемое мужчине преступление очень серьезное, поэтому следователь может попросить суд и о заключении подозреваемого в СИЗО.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал