Новости

29.08.2016 16:25
Рубрика: В мире

Во французские школы не пустят редких покемонов

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)

Популярное приложение "дополненной реальности" Pokemon GO допустят во французские школы, но с определенными ограничениями. Как заявила на пресс-конференции, посвященной новому учебному году, министр образования Франции Наджат Валло-Белкасем, двери школ будут закрыты для так называемых "редких покемонов".

По словам министра, охота на виртуальных креатур будет возможна в школах, но "с подобающей сфере образования умеренностью". Для этого она намерена встретиться с представителями американской компании Niantic, разработавшей приложение, с тем, чтобы договориться о недопуске редких покемонов в учебные заведения.

Pokemon GO - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности". В приложении соединяются цифровой и реальный миры, где картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Игрой, а одной из ее главных целей является охота на покемонов, сейчас охвачены по всему миру сотни тысяч человек, полностью поглощенных этим процессом.

Если не оградить школы от ловцов виртуальных существ, то это может, по мнению министра образования, создать "серьезные проблемы безопасности" в учебных заведениях.

В мире Европа Франция Pokemon GO: мировое безумие