Новости

30.08.2016 19:24
Рубрика: Спорт

Потрудиться на курорте

Сборная России сыграет с Турцией в Анталье
В среду сборная России проведет первый матч под руководством Станислава Черчесова. В Анталье наши футболисты встретятся с Турцией. Начало - в 21.15 по московскому времени.

Несмотря на неофициальный статус игры, интерес к ней в курортном городке огромный. Ожидается, что матч на местном 33-тысячном стадионе посетят около 28 тысяч человек, из которых 2000 будут поддерживать команду Черчесова. Тем, кто не успел приобрести билеты заранее, отчаиваться не стоит: купить их можно и в день встречи, но здесь есть нюанс. Сделать это российским болельщикам можно будет только в кассах стадиона при предъявлении оригинала загранпаспорта. Цены на билеты вполне гуманные - места за воротами стоят порядка 220 рублей, а на центральную трибуну можно попасть за 660 рублей. При этом по одному паспорту можно приобрести лишь один билет.

Понятно, что для основной массы российских болельщиков куда актуальнее информация о телевизионном показе матча. Здесь новости не очень хорошие. Прямая трансляция на общедоступном Первом канале начнется с 15-минутным опозданием - в 21.30. Вариант увидеть игру целиком тоже есть, но для этого нужно иметь подписку на пакет каналов холдинга "Матч!". Выбрав кнопку "Матч! Футбол 1", можно посмотреть и матч, и полноценное превью, и "разбор полетов".

Что касается непосредственно футбола, то вряд ли нам стоит ожидать яркого зрелища. Для обеих команд этот матч станет первым после чемпионата Европы, который и для России, и для Турции завершился на групповом этапе. С тех пор в составах сборных произошли серьезные изменения: из тех, кто играл на Евро-2016, Черчесов вызвал лишь восемь человек. Один из них - форвард "Зенита" Артем Дзюба - не полетел в Турцию из-за травмы.

В новейшей истории Россия встречалась с Турцией дважды, причем оба раза в товарищеских матчах. Первый из них состоялся в 1994 году в городке Бурса. Команда Павла Садырина победила со счетом 1:0 благодаря мячу Дмитрия Радченко. Ну а вторая игра состоялась четыре года спустя в Москве, и закончилась она с тем же исходом - 1:0 в пользу России.

На трибунах стадиона в Анталье за российскую сборную будут переживать порядка 2000 болельщиков

В беседе с "РГ" своими мыслями о матче поделился бывший капитан сборной России Евгений Алдонин.

Какие задачи стоят перед нашей командой в игре с Турцией?

Евгений Алдонин: Для меня любая встреча в составе сборной воспринималась как официальная. Все-таки вся страна смотрит, болеет. Было бы неплохо обыграть в гостях такую команду, как Турция, но гораздо важнее вернуть уважение болельщиков после неудачи на чемпионате Европы. Плюс Черчесову надо проверить ближайший резерв. Не зря он столько новичков вызвал.

Кого из них мы можем увидеть в стартовом составе против Турции?

Евгений Алдонин: Наверняка какое-то время получит Новосельцев. Он очень надежно выглядит в этом сезоне, здорово показал себя в матчах с "Аяксом". Было бы интересно посмотреть на Полоза, как и на Джанаева с Кудряшовым. Для ребят из "Ростова" вызов в сборную - отличная возможность доказать свою состоятельность. Их не взяли на чемпионат Европы, но зато теперь им выпал такой шанс. Это же касается и других ребят, того же Оздоева с Канунниковым. Мне еще интересно будет понаблюдать за Миранчуком. О нем уже долго говорят, что он один из самых наших перспективных футболистов. Посмотрим, как он себя проявит.

В нынешней сборной лишь семь человек играли на чемпионате Европы. Черчесов дает понять, что он намерен кардинально поменять состав команды, или он просто хочет посмотреть на новичков?

Евгений Алдонин: Изменения были неизбежны. И не потому, что на чемпионате Европы у нас была плохая сборная и вообще у нас нет футболистов. Просто кто-то из тех ребят не отошел психологически, кто-то травмирован. Через матчи к ним вернется уверенность, это вопрос времени. Тот же Игнашевич наверняка еще может помочь команде. Я в курсе, что он взял паузу, но равноценной замены ему и Березуцкому у нас пока нет. Но в целом Черчесов делает правильные шаги. Нам нужна встряска, впереди же домашний чемпионат мира. И готовиться к нему мы начинаем уже в эту среду. Времени на раскачку у нас нет, и Черчесов это отлично понимает.

А как вы отнеслись к назначению Черчесова?

Евгений Алдонин: Мое мнение - нам прежде всего нужно заниматься детско-юношеским футболом. Нам не хватает сильных исполнителей. В этом наша беда, не в тренерах. А в квалификации Черчесова у меня нет никаких сомнений. Надеюсь, он добьется успеха со сборной.

Где будем смотреть

Первый канал

21.30 Турция - Россия. Прямая трансляция.

Матч! Футбол 1

20.30 Турция - Россия. Прямая трансляция.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу