Новости

30.08.2016 19:34
Рубрика: Спорт

"Динамо" катит

"Бело-голубые" одержали третью победу кряду в КХЛ
Столичное "Динамо" ударно стартовало в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Сергея Орешкина выиграли три первых матча и закрепились среди лидеров Западной конференции.
В прошлом году столичное "Динамо" встречалось с "Локомотивом" дважды и оба раза проиграло. В этом сезоне все уже по-другому. Фото: РИА Новости В прошлом году столичное "Динамо" встречалось с "Локомотивом" дважды и оба раза проиграло. В этом сезоне все уже по-другому. Фото: РИА Новости
В прошлом году столичное "Динамо" встречалось с "Локомотивом" дважды и оба раза проиграло. В этом сезоне все уже по-другому. Фото: РИА Новости

Последнюю победу "бело-голубые" добыли в Ярославле, где был бит местный "Локомотив" - 3:2. Ключевым стал второй период, в котором "Динамо" провело две безответные шайбы, доведя счет до 3:1. "Железнодорожники" пустились в отчаянную погоню, но за 50 секунд до финальной сирены отквитали лишь один гол.

- Не хватило движения, чтобы сломить динамовский забор в обороне. Это основная причина поражения, - объяснил причину неудачи Алексей Кудашов.

По словам специалиста, у "Локомотива" проблема с физическими кондициями, потому и "не вкатились в сезон". Зато у "Динамо" все хорошо. "Бело-голубые" выиграли все матчи в предсезонке и продолжили побеждать в "регулярке". Что интересно, как и "Локо", москвичи ездили в выездное турне на Дальний Восток, но в очной встрече выглядели куда свежее соперников.

- У нас глубина хорошая состава. Каждый должен выполнять то, что от него требуют. Выполняешь? Ты в составе, - лаконично раскрыл секрет успеха рулевой "Динамо" Сергей Орешкин.

На данный момент в Западной конференции помимо столичного "Динамо" только минские одноклубники и хорватский "Медвешчак" имеют "ноль" в графе поражений. Правда, минчане свой первый матч проведут только 6 сентября. Неудивительно, что "бело-голубые" на Западе уверенно идут в группе лидеров.

А вот у действующего обладателя Кубка Стэнли магнитогорского "Металлурга" старт сезона складывается непросто. В четырех матчах - уже три поражения. В последней игре "Магнитка" в гостях уступила екатеринбургскому "Автомобилисту" - 0:2. Таким образом, для капитана "Металлурга" Сергея Мозякина рекорд Бориса Михайлова пока остался непокоренным. Напомним, 35-летнему форварду не хватает одной шайбы, чтобы повторить достижение лучшего снайпера за всю историю отечественного хоккея, наколотившего 428 голов.