Новости

30.08.2016 16:44
Рубрика: В мире

Эмир Дубая уволил 9 чиновников, не найдя их на работе в 7.30 утра

Один из самых авторитетных политиков на Аравийском полуострове, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум уволил девять высокопоставленных чиновников эмирата, не найдя их на рабочем месте, сообщает эмиратское государственное информационное агентство WAM.

Свою инспекционную поездку по административным структурам эмирата шейх, который одновременно является вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, начал в воскресенье в 7.30 утра. Это время начала рабочего дня в Объединенных Арабских Эмиратах для госслужащих, который продолжается до 14.30. Для представителей бизнес-структур и работников сферы обслуживания рабочий день начинается в 8 утра и продолжается до 13 часов. Затем следует перерыв до 16 часов, после чего работа идет, как говорится, до самого заката. Суббота и воскресенье - это рабочие дни в ОАЭ, в то время как выходными являются четверг и пятница.

Несмотря на то, что чиновники были прекрасно осведомлены о подобных утренних инспекциях правителя эмирата, который в последнее время нацелен на совершенствование системы госаппарата, на своем рабочем месте они отсутствовали целыми подразделениями. Видео инспекции Аль Мактумом офисов Земельного департамента и Департамента экономического развития было тут же выложено в его Instagram. На видео демонстрируется, как шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум бродит по пустынным офисам с пустыми в нем рабочими местами, видит своей портрет, берет книгу со стола и стряхивает с нее пыль.

Результатом проверки стало увольнение в понедельник девяти старших должностных лиц упомянутых правительственных департаментов, включая их начальников за то, что "они отсутствовали на рабочем месте и не оказывали тем самым услуги населению эмирата".

Кстати, на видео, размещенном в интернете, правитель Дубая посещает знаменитый аэропорт и, к счастью для них, находит, что все сотрудники иммиграционной службы присутствуют на рабочем месте. Он радушно приветствует сотрудников и пассажиров аэропорта.

Как отмечают эксперты, в последнее время из-за устойчивых относительно низких цен на нефть правительства во всем Персидском заливе пытаются минимизировать расходы на управленческий аппарат. И в этом отношении усилия шейха Мактума, превратившего Дубай в  коммерческую столицу и визитную карточку Эмиратов, признаются весьма эффективными. В последнее время шейх проводит политику на омоложение кадрового состава госаппарата и приток в него управленцев нового поколения.

Справка "РГ"

67-летний шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум считается одним из наиболее успешных и эффективных управленцев в арабском мире. С 1971 года он также занимает пост министра обороны ОАЭ. Именно он стоит у истоков коренной трансформации облика Дубаи и реализации здесь самых смелых архитектурных проектов, включая самое высокое здание в мире - Бурдж-Халифа высотою 828 метров. "В словаре мировых лидеров не бывает слова невозможно", - такие слова, принадлежащие правителю Дубая, выбиты на стене в холле Бурдж-Халифа. Он - страстный коллекционер чистокровных лошадей, вместе с младшим братом владеет табуном в три тысячи голов. Кроме того, эмир Дубая является большим поклонником поэзии и сам пишет лирические стихи. Аль Мактум - покровитель искусств, основатель фонда содействия творческим личностям, художникам и литераторам. По его словам, он "является поэтом в душе, который любит неустанно трудиться".

В мире Ближний Восток ОАЭ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники