Новости

30.08.2016 17:06
Рубрика: Культура

Начался отбор участников в проект онлайн-чтения "Мастера и Маргариты"

30 августа компания Google при поддержке киноконцерна "Мосфильм" объявила о старте проекта "Мастер и Маргарита. Я там был", приуроченного к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова и 50-летию первого издания романа. "Мосфильм", по словам его генерального директора Карена Шахназарова, станет ключевой площадкой проекта: в одном из павильонов будут проходить съемки, в том числе, в формате 360°.

Чтецом может стать абсолютно любой - от знаменитости до домохозяйки. Нужно всего-то зайти на сайт g.co/MasteriMargarita и вступить в диалог с его героями - котом Бегемотом и Коровьевым, которые телепортируют вас в одно из мест произведения. А как вы хотели? Роман-то мистический отчасти.

Система предложит отрывок из текста, который нужно будет прочитать на камеру в любое удобное время, а следом загрузить готовое видео через простую онлайн-форму. Прием заявок продлится до 5 октября включительно. Отбором чтецов займется команда режиссера и обладателя "Золотой маски" Наталии Анастасьевой, которая уже третий год подряд работает над подобными онлайн-чтениями.

Сами чтения состоятся 11 и 12 ноября в восьми городах в России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке и других, а также в Тель-Авиве.

Трансляция онлайн-чтений будет доступна в прямом эфире на YouTube. Зрители окажутся на балу у сатаны, а для осуществления задуманного будут использованы хромакей (технология совмещения двух или больше слоев видео в одном кадре) и онлайн-трансляция в формате 360°.