Новости

30.08.2016 22:10
Рубрика: Происшествия

Бренды из подвала

В Подмосковье накрыли очередной подпольный цех
В подмосковном городе Фрязино полицейские обнаружили нелегальный швейный цех. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

- Незаконное производство располагалось в подвальном помещении одного из продовольственных супермаркетов. Спортивные костюмы, куртки, детскую одежду и сумки под известными торговыми марками шили 39 нелегалов из Юго-Восточной Азии, - сказала Волк.

По ее словам, оперативники обнаружили 135 единиц швейного оборудования, 1350 единиц готовой продукции, свыше 400 рулонов ткани, а также клише, эскизы, различные ярлыки и бирки известных брендов.

Уголовное дело возбуждено по статье УК "Организация незаконной миграции". Санкция по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские ищут организаторов нелегального цеха.

А пока в отношении нелегалов составлены административные протоколы по статьям Кодекса об административных правонарушениях. Все задержанные заплатили штрафы по 5 тысяч рублей и они выдворены из страны.

Не так давно оперативниками на территории бывшего колхоза на юге Подмосковья было обнаружено производство контрафактной спортивной одежды, которую шили 250 нелегалов.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область