Новости

30.08.2016 15:20
Рубрика: Общество

Полярный конвой снова в Архангельске

Группа британских ветеранов рейсом "Аэрофлота" прибыла из Лондона в Архангельск на празднование 75-летия начала полярных конвоев. В годы Великой Отечественной войны британские моряки героически прорывались сквозь германские заслоны, чтобы доставить сражающемуся Советскому Союзу вооружение, продовольствие и другие товары в рамках ленд-лиза.

И вот группа ветеранов вместе с сопровождающими, их более 20 человек, приземлилась на русской земле. Российский национальный перевозчик "Аэрофлот" предоставил всем участникам делегации места в бизнес-классе, организовал удобную стыковку в Москве. Для приоритетного обслуживания был выделен и дополнительный персонал.

Эксперты высоко оценили инициативу "Аэрофлота". Директор Центра политической информации Павел Данилин уверен, что этот визит имеет важное межгосударственное значение.

- О визите ветеранов караванов, - рассказывает Данилин, - доставлявших нам по ленд-лизу вооружения и продовольствие во время войны, речь шла на очень высоком уровне, в частности, на встрече губернатора Архангельской области и президента России. Владимир Путин отметил, что эти люди заслуживают нашего высокого уважения. Понимая это, "Аэрофлот" предоставил гостям места в бизнес-классе, что позволило осуществить перелет с большим комфортом.

Напомним, что торжественные мероприятия в Архангельске посвящены 75-летию со дня прихода в этот порт конвоя "Дервиш", которым начались поставки помощи союзников Советскому Союзу морским путем. Как ожидается, в празднике примут участие представители Великобритании, США, Канады, Исландии, Новой Зеландии, Австралии, Польши, Нидерландов и Франции. Прибудет и британская принцесса Анна с супругом, вице-адмиралом Тимом Лоуренсом.

- Для нас крайне важно показать отсутствие предубеждений к представителям западного мира, - продолжает Павел Данилин. - Если у нас и есть предубеждения, то только к политике унижения России, которую проводит нынешнее руководство некоторых государств Запада. А к тем людям, которые рисковали жизнью ради нашей страны, наших предков мы, безусловно, относимся с большим уважением и почтением. Тем более важно, что это касается Великой Отечественной войны. Поэтому позиция "Аэрофлота" выглядит не только как позиция ответственного бизнеса, но и как государственный акт  "в формате мягкой силы" России.

В пресс-службе авиакомпании также подтвердили важность акции.

- Ведь участие в Великой Отечественной войне - часть биографии самого "Аэрофлота". Ведущая российская авиакомпания, выполняющая функции национального перевозчика, традиционно проявляет особую заботу о представителях старшего поколения, которое на своих плечах вынесло все тяготы войны и ценой огромных жертв отстояло нашу страну, обеспечив ей мирное будущее. Так, в период празднования годовщины Великой Победы "Аэрофлот" ежегодно проводит акцию по бесплатной перевозке ветеранов Великой Отечественной войны, - отметили представители "Аэрофлота".

В регионах Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск