20idei_media20
    01.09.2016 10:56

    "Ростов" начали подготовку к групповому турниру Лиги Чемпионов

    В конце июля и начале августа футболисты "Ростова" совершили спортивное чудо. Ростовский клуб, несмотря на многочисленные трудности в комплектовании состава и финансовые проблемы, преодолел два квалификационных раунда Лиги чемпионов и завоевал право играть в групповом турнире самого престижного футбольного турнира Европы. Соперниками "Ростова" в период двух этапов отборочных соревнований стали два титулованных европейских клуба - "Андерлехт" из Брюсселя и "Аякс" из Амстердама.

    - Да, в нас мало кто верил, но мы вновь доказали, что "Ростов" - настоящая команда,- признался журналистам один из авторов голов в ворота бельгийцев Кристиан Нобоа. - Мы заслуженно победили "Андерлехт" по итогам двух матчей - 2:2, 2:0, и всегда будем помнить этот успех.

    Как известно, аппетит приходит во время еды, и ростовские футболисты решили не останавливаться на полпути. Победа над бельгийцами гарантировала им участие в Лиге Европы. Но когда синица уже в руках, хочется поймать и журавля в небе…

    Все болельщики "Ростова" да и сами футболисты мечтали о Лиге чемпионов. Для этого нужно было обыграть опять-таки по итогам двух матчей грозный амстердамский "Аякс". В гостях ростовчане сыграли вничью - 1:1, а на родном стадионе "Олимп-2" разгромили "Аякс" - 4:1. На переполненном стадионе хозяева поля забивали мячи на любой вкус: блестящий гол ударом головой забил Сердар Азмун, Александр Ерохин тоже показал класс в игре головой, а Дмитрий Полоз, словно ракета на высокой скорости улетел от защитников "Аякса", обыграл вратаря голландцев и закатил мяч в пустые ворота. И Кристиан Нобоа в нужный момент оказался в нужном месте, чтобы легким движением ноги отправить мяч в ворота Яспера Силлессена. Кстати, будущего голкипера "Барселоны". Перед повторным матчем стало известно, что Силлессен заключил контракт с испанским клубом из столицы Каталонии.

    - Сегодня у нас ничего не получалось на поле, - признался после окончания матча главный тренер "Аякса" Петер Бош. - Потому что "Ростов" показал фантастическую игру и одержал заслуженную победу.

    - Мы, конечно, довольны результатом,- с трудом сдерживал эмоции на пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "Ростова" Дмитрий Кириченко.- Если бы еще месяц назад мне кто-нибудь сказал, что мы попадем в групповой турнир Лиги чемпионов, и я буду исполнять обязанности главного тренера, не поверил бы ни за что. Благодарен нашим футболистам и Курбану Бекиевичу Бердыеву, который помогает нам в роли тренера-консультанта.

    После жеребьевки, которая прошла в Монако, "Ростов" был включен в группу "D", а соперниками нашей команды стали трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов и двукратный победитель Лиги чемпионов, 26-кратный чемпион Германии мюнхенская "Бавария", испанский "Атлетико" из Мадрида и голландский ПСВ из Эйндховена. Матчи пройдут в два круга дома и в гостях в период с середины сентября по начало декабря.

    - Нам попалась очень сложная группа,- поделился с журналистами первыми впечатлениями исполняющий обязанности главного тренера "Ростова" Дмитрий Кириченко.- Это было понятно и до проведения жеребьевки, поскольку мы не входили в число "сеяных" команд. "Бавария в представлении не нуждается. "Атлетико" через год играет в финалах Лиги чемпионов. Крепкий соперник и голландский ПСВ, который сильнее "Аякса". Но практика европейских турниров показывает, что можно играть на равных и побеждать любого грозного соперника, поэтому паниковать не собираемся. Спасибо, что в УЕФА все-таки разрешили нам играть в Ростове-на-Дону на нашем стадионе "Олимп-2". Это будет праздник для всех болельщиков Дона.

    Да, донские болельщики впервые увидят в Ростове-на-Дону звезд мирового футбола: Мануэля Нойера, Томаса Мюллера, Роберта Левандовски, Арьена Робена, Филиппа Лама, Франка Рибери во главе с итальянским тренером Карло Анчелотти, Антуана Гризманна, Фернандо Торреса, Диего Година, Хуанфрана Торресса во главе с аргентинским тренером Диего Симеоне.

    Лига чемпионов дает возможность участникам заработать солидные премиальные. Так "Ростов" уже получит премию в сумме 12 миллионов евро за попадание в групповой турнир. Дальше УЕФА будет платить командам за победу в одном матче (полтора миллиона евро), ничью (500 тысяч евро), выход в 1/8 финала Лиги чемпионов (5,5 миллиона евро), продажу прав на телетрансляции и рекламу.

    Первый матч Лиги чемпионов "Ростов" проведет в Мюнхене против "Баварии" 13 сентября. А дебют ростовских футболистов на домашнем стадионе "Олимп-2" состоится 28 сентября. В этот день они сыграют против голландского ПСВ.

    Болельщикам сообщаем расписание остальных матчей с участием донской команды в группе "D": 19 октября "Ростов"- "Атлетико", 1 ноября "Атлетико" - "Ростов", 23 ноября "Ростов" - "Бавария", 6 декабря ПСВ - "Ростов". Хозяева поля указаны в парах первыми.

    Ростовский стадион "Олимп-2" вмещает без малого 16 тысяч зрителей.

    Поделиться: