Новости

30.08.2016 08:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Замначальника ГИБДД Магнитогорска ответит за взятки на 800 тысяч

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

На Урале завершено расследование уголовного дела замначальника ГИБДД Магнитогорска Александра Абильева, задержанного в феврале по подозрению в "крышевании" маршрутного бизнеса. Установлена причастность полицейского к получению взяток на общую сумму в 800 тысяч рублей, сообщили в следственном управлении СК региона.

- По версии следствия, обвиняемый Александр Абильев систематически получал взятки от юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере пассажирских и грузовых перевозок, а также перевозок опасных грузов на территории Магнитогорска, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - При этом, злоупотребляя должностными полномочиями, он отдавал заведомо незаконные указания подчиненным о не привлечении взяткодателей к предусмотренной законом ответственности. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению 17 преступных эпизодов. Сумма незаконно полученного вознаграждения составила 800 тысяч рублей.

Действия полицейского квалифицированы по четырем статьям УК РФ - о мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и мелком взяточничестве. Ему грозит до восьми лет лишения свободы с крупным штрафом и лишением права работать в полиции еще на пять лет.

Начальнику ГУ МВД России по Челябинской области внесено официальное представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления, отметили в СК региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники