Новости

30.08.2016 19:20
Рубрика: Спорт

Свету "триллер" не пугает

В первом круге на US Open Кузнецова без проблем одолела неудобную соперницу
В первом круге Открытого чемпионата США российские теннисисты одержали четыре победы в четырех поединках. Матчем дня заранее назвали встречу Светланы Кузнецовой и итальянки Франчески Скьявоне, которые уже дважды устраивали на турнирах "Большого шлема" очень зрелищные и изматывающие "марафоны".
 Фото: AP Светлана Кузнецова вернулась в топ-10 мирового рейтинга и старается показывать свою лучшую игру. Фото: AP
Светлана Кузнецова вернулась в топ-10 мирового рейтинга и старается показывать свою лучшую игру. Фото: AP

И хотя оба раза Скьявоне дожимала Кузнецову в третьем сете, на US Open-2016 букмекеры все равно считали фаворитом именно россиянку. Света тоже решила не доводить себя до изнеможения нескончаемыми матчами и всего за 57 минут обыграла итальянку - 6:1, 6:1.

Но чтобы подогреть страсти, напомним о двух "триллерах" с Кузнецовой и Скьявоне в главных ролях. В 2011 году в четвертом круге Australian Open Светлана уступила Франческе со счетом 3:6, 6:1, 14:16. Встреча продолжалась 4 часа 44 минуты, а третий сет - ровно 3 часа. Этот матч стал самым длинным в женской разряде в истории турниров "Большого шлема". В 2015 году во втором круге "Ролан Гарроса" Кузнецова и Скьявоне бились 3 часа и 50 минут, не дотянув до своего рекорда. Победа осталась за итальянкой со счетом 6:7, 7:5, 10:8.

За выход в третий круг US Open Кузнецова поспорила с датчанкой Каролин Возняцки - тоже не самой простой соперницей. "Она очень сильная теннисистка. Будет нелегко. Мне нужно будет показать свою лучшую игру", - отметила Кузнецова. "У нас было много изнурительных матчей, которые доходили до счета 7:5 или 7:6 в третьем сете", - вспомнила Возняцки историю их противостояния. Сейчас Каролин опустилась на 74-е место в мировом рейтинге, так как пропустила большую часть сезона из-за травмы. Кузнецова, наоборот, впервые с 2009 года вернулась в топ-10 сильнейших теннисисток. Света выиграла свой первый титул на "Большом шлеме" в Нью-Йорке в 2004 году. С тех пор отношение первой ракетки России к победам и поражениям сильно изменилось.

- На игроков оказывают давление пресса, болельщики, родители, страна и федерация. Но со временем ты начинаешь понимать, что не стоит обращать внимание на чрезмерные ожидания других людей. Я не доллар, чтобы всем нравиться, - приводит слова Кузнецовой официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA). - Мне важно самой чувствовать себя комфортно. Я каждый день работаю над собой, чтобы становиться лучше как человек и как игрок. Это важно для меня. Я не обращаю внимания не вещи, которые не могу изменить. Раньше я слишком расстраивалась, когда не оправдывала ожиданий других, но сейчас я знаю, что главное - не подводить саму себя.

12 лет прошло с тех пор, как на US Open-2004 Светлана Кузнецова выиграла свой первый турнир "Большого шлема"

Что касается других россиян, успешно стартовавших на US Open, Евгения Родина обыграла американку Даниэль Коллинз (6:1, 6:2). В мужской сетке Михаил Южный уверенно прошел соперника по первому кругу, словака Мартина Клижана. За весь матч Михаил отдал всего 4 гейма - 6:2, 6:1, 6:1. Андрей Кузнецов вышел во второй круг Открытого чемпионата США, выбив из борьбы бразильца Томаса Беллуччи. Поединок закончился со счетом 6:4, 3:6, 6:1, 7:6 (8:6) в пользу россиянина. 

Из заметных поражений отметим проигрыш пуэрториканки Моники Пуиг. Став олимпийской чемпионкой Рио-2016, Пуиг сотворила сенсацию. Однако очень хотела доказать, что ее победа не была случайностью. Но на кортах Нью-Йорка она ничего не смогла противопоставить напору китаянки Чжэн Сайсай (4:6, 2:6).

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Спорт Теннис Игроки US Open-2016