Новости

31.08.2016 22:26
Рубрика: Культура

С "Оптимистами" - в будущее

Самые ожидаемые новинки телесезона
К новому сезону каналы подготовились основательно. Достаточно посмотреть на анонсы, чтобы удивиться: о каком кризисе в медиаотрасли совсем недавно шла речь? Рассказать обо всех новинках места не хватит. Обозреватель "РГ" выбрала самые ожидаемые.
Многосерийный фильм "Красные браслеты" зрители Первого канала ждут уже давно. Фото: Пресс-служба Первого канала Многосерийный фильм "Красные браслеты" зрители Первого канала ждут уже давно. Фото: Пресс-служба Первого канала
Многосерийный фильм "Красные браслеты" зрители Первого канала ждут уже давно. Фото: Пресс-служба Первого канала

Первый канал

Первый канал анонсировал премьеры сериалов "Таинственная страсть" по Василию Аксенову, "Красные браслеты" - российская адаптация популярного испанского фильма, второй сезон тепло принятой зрителями картины "Обратная сторона Луны", "Мажор 2", а также многосерийные ленты "Выйти замуж за Пушкина", "Шакал" и "Налет". Но все же гвоздем сезона призван стать сериал "Мата Хари", премьера которого планируется 16 октября на крупнейшем европейском кинотелерынке MIPCOM. Проект анонсирован как международный и сделан сразу на двух языках. Наряду с отечественными звездами, такими как Светлана Ходченкова, Максим Матвеев, Федор Бондарчук, Алексей Гуськов, Виктория Исакова, в сериале сыграли Ваина Джоканте (главная роль), Кристофер Ламберт, Джон Корбетт, Рутгер Хауэр и другие зарубежные знаменитости. Также в планах Первого канала показ лихого сериала "Мурка". Зрители находятся в ожидании и таких сериалов, как "Фаина" (о Раневской), политического триллера "Спящие", "Матильда" - о судьбе балерины Матильды Кшесинской, и других, но не факт, что канал успеет их поставить в сетку в 2016 году. Помимо многосерийных фильмов в эфире останутся такие программы и шоу, как "Вечерний Ургант", "Познер", "Голос" (уже объявлены имена наставников, и Александра Градского среди них нет. А есть Полина Гагарина, Григорий Лепс, Леонид Агутин и Дима Билан). Будет выходить и шоу "Точь-в-точь", и "Подмосковные вечера", сатирическая программа "Максим. Максим". Хитом осени обещает стать шоу "Про любовь", вести которое будут Сергей Шнуров и Софико Шеварднадзе. Канал держит в рукаве еще несколько новых проектов, но афишировать их будет постепенно.

"Россия 1"

"Россия 1" продолжит всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" и обещает, что второй сезон будет незабываемым. Отборочные туры продлятся до конца сентября, так что, если у вас есть талантливый ребенок, не прячьте его. В составе жюри народные артисты России: скрипачка и дирижер Светлана Безродная; ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе; исполнитель русских романсов Олег Погудин, пианист-виртуоз Денис Мацуев. Ведущая - Дарья Златопольская. Также в эфире канала шоу "Удивительные люди". Его герои - наши соотечественники с уникальными способностями. Среди сериалов на 2016 год заявлены четыре масштабных проекта. Это историческая сага "София" о Софии Палеолог. Продолжение сериала о самой известной российской императрице "Екатерина". Премьера сезона - сериал "Оптимисты", который по заказу канала производит продюсерская компания Валерия Тодоровского. Драматическая история про советских дипломатов 60-х годов. И - ответ "Мурке" - сериал "Черная кошка" о московских бандитах в 50-е годы прошлого века и о том, как с ними боролись.

"ТВ Центр"

"ТВ Центр" обещает своим зрителям новые фильмы, которые пойдут в формате мини-сериалов, такие как "Мачеха", "Дилетант", "На белом коне", "Женщина без чувства юмора", "Моя любимая свекровь". Любителей детективов ждут премьеры по романам Татьяны Устиновой. В новом сезоне можно будет посмотреть картины "От первого до последнего слова" и "Отель последней надежды", "Вселенский заговор" и "Вечное свидание". При этом Устинова будет продолжать вести популярное ток-шоу "Мой герой", где ее знаменитые гости раскрываются с неожиданной стороны. Стоит обратить внимание и на документальные циклы "Дикие деньги" и "Закулисные войны".

НТВ

НТВ в новом сезоне - чемпион по количеству премьер. Только в первую неделю сентября в эфир выйдет восемь новых проектов. Это "Международная пилорама" с Тиграном Кеосаяном, шоу "Экстрасенсы против детективов", "Секрет на миллион", обновленное (с Михаилом Задорновым в качестве нового соведущего) "Салтыков-Щедрин шоу" и "Большие родители". А также - документальная программа "Герои нашего времени" с ведущим - Сергеем Шакуровым. Цикл "НТВ - видение" продолжит фильм Инны Осиповой "Детки". А в перспективе он пополнится новыми работами, например, фильмом Татьяны Митковой "Олег Лундстрем. Культурный код". Также в начале сентября посмотрим боевик "Беги!". Но и это еще не все. Планами НТВ можно заполнить газетную полосу, поэтому среди самых громких проектов сезона на канале выделим три. Детектив "Мост" с Ингеборгой Дапкунайте и Михаилом Пореченковым. Этот сериал - адаптация известного шведско-датского фильма. Третья версия после американо-мексиканского The Bridge с Дайан Крюгер и Демианом Биширом и британо-французского The Tunnel c Клеманс Поэзи и Стивеном Диллэйн. Действие сериала в российской адаптации разворачивается на границе России и Эстонии. Шоу "Охота" - также адаптация популярного формата. Канал получил более 5000 писем от желающих принять участие в программе, участникам которой предстоит на протяжении 28 дней жить под прицелом видеокамер и, не нарушая закон, скрываться от агентов спецслужб. И третье - программа "Киношоу" - двенадцать артистов будут соревноваться между собой за звание истинного знатока кино. Ведущие "Киношоу" Максим Аверин и Анастасия Заворотнюк.

"Россия К"

На канале "Россия К" - главная премьера осени - продолжение телевизионного конкурса молодых оперных вокалистов "Большая опера". Четвертый сезон будут вести Андрейс Жагарс и Сати Спивакова. В этом году основной конкурс будет состоять из 12 программ. Прямая трансляция финала проекта состоится 26 декабря из Большого театра России. Еще один премьерный проект - "Оркестр будущего", в рамках которого Юрий Башмет будет набирать новый состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра. В рамках Года кино в вечернем эфире телеканала "Россия К" - премьера авторского цикла Александра Казакевича "Библиотека приключений" и лучшие приключенческие фильмы отечественного и мирового кинематографа. "Зрителей ждут специальные программы к 150-летию со дня основания Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского 110-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича, 100-летию Эмиля Гилельса, 80-летию со дня основания Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова. Также в новом сезоне будут представлены телеверсии лучших спектаклей ведущих театров России. Среди премьер - спектакль Театра Наций "Калигула" в постановке Эймунтаса Някрошюса с участием Евгения Миронова и Марии Мироновой; "Юбилей ювелира" МХТ им. А. П. Чехова в постановке Константина Богомолова с участием Олега Табакова, Натальи Теняковой и Дарьи Мороз; спектакль Марка Захарова "Вальпургиева ночь" по мотивам произведений Венедикта Ерофеева и другие.

СТС

СТС предлагает своему зрителю обновленное шоу "Успеть за 24 часа" с Александром Роговым, 17-й сезон сериала "Воронины", второй сезон сериала "Мамочки", четвертый сезон сериала "Молодежка". А также новые сериальные проекты, такие как "Отель Элеон" (спин-офф полюбившейся всем "Кухни") и "Стерва" со Светланой Ходченковой в главной роли. Зрителей ждут также второй сезон шоу "Мастершеф. Дети" и третий сезон шоу "Взвешенные люди".

"Домашний"

"Домашний" покажет многосерийные мелодрамы "Восток - Запад" (фильм сделан совместно с Турцией, "Проводница", суперожидаемый "Великолепный век. Империя Кесем" - исторический турецкий сериал и драму "Не вместе". А также документальную драму "Измены" (не путать с сериалом ТНТ), неигровые сериалы "Эмигрантки", "Замуж за рубеж". Продолжение шоу "Свадебный размер" с Анитой Цой и "Домашняя кухня" с Ларой Кацовой. А еще новый сезон "Кризисного менеджера".

ТНТ

ТНТ осенью-2016 делает основную ставку на продукцию Comedy Club - сериалы отошли на второй план. Тем не менее анонсирован многосерийный фильм "Ольга" (сериал, где Яна Троянова сыграла типичную российскую мать семейства, начинается уже 5 сентября). 11-й сезон "Камеди клаб", "Камеди баттл", "Камеди вуман", "Стенд ап" и шоу "Однажды в России" будут радовать постоянных поклонников. Останутся в эфире и шоу "Танцы", и викторина "Где логика?", и "Битва экстрасенсов" - уже 17-й сезон.

"Звезда"

Канал "Звезда" приготовил к новому сезону несколько исторических проектов. Документальный цикл "Загадки века", который ведет Сергей Медведев, рассказывает о недавно открытых архивах службы внешней разведки и ФСБ. Новую программу "Улика из прошлого" ведет Олег Масленников-Войтов. Она об исторических событиях, которые потрясли современников. Еще одна новая программа называется "Секретная папка", и ведет ее Дмитрий Дибров. Она о неизвестных прежде и загадочных событиях истории. Обещают, что останется в эфире и шоу "Звезда на "Звезде" с Леонидом Якубовичем, и программа с Вячеславом Фетисовым.

"Матч ТВ"

"Матч ТВ" одним из хитов нового сезона назвал всероссийский проект "Инспектор ЗОЖ", в котором популярный блогер и путешественник Сергей Доля выясняет, какой из восьми российских городов ведет самый Здоровый Образ Жизни. Зрителей "Матч ТВ" также ждет главное реалити-шоу сезона о боксе "Бой в большом городе". Отобранные на кастинге в 8 городах страны 32 боксера делятся на команды в двух весовых категориях. К боям они готовятся под руководством звездных наставников: Кости Цзю, Роя Джонса, Александра Поветкина и других великих боксеров. Проект из 10 двухсерийных фильмов совместного производства "Матч ТВ" и компании "Арт Пикчерс" Федора Бондарчука главной темой определяет историю человека, посвятившего свою жизнь спорту. Фильмы решены в разных жанрах - от драмы и мелодрамы до комедии. В цикле "Кубок войны и мира", подготовленном специально к Кубку мира в Канаде и состоящем из 8 документальных фильмов, авторы подробно расскажут об истории Кубка и сборной России по хоккею, которая выйдет на лед уже 17 сентября 2016 года в первом официальном матче турнира. В цикле "Портреты наших чемпионов" легенды спорта Алина Кабаева, Артемий Панарин и их коллеги поведают о цене настоящей победы.

ОТР

ОТР - Общественное телевидение России - готовит в новом сезоне новый проект Леонида Млечина, посвященный Нюрнбергскому процессу - он выйдет в октябре. А с сентября появятся новые рубрики в программе "ОТРажение", такие, как "Ищу солдата" (вместе с поисковыми отрядами будут разыскиваться солдаты, пропавшие без вести), "ОТРажение культуры" (ведущие и зрители будут встречаться с яркими режиссерами, актерами, писателями и обсуждать то новое, что произошло в культурной жизни страны на этой неделе), "Иностранный взгляд" ( как выглядит наша стране глазами иностранцев). Кроме того, с 19 сентября у Общественного телевидения России будет обновленный сайт, который подготовлен при поддержке ведущих специалистов отрасли.

РЕН ТВ

РЕН ТВ объявил о старте новой линейки #100%Кино в 20:00 с понедельника по четверг. Новая развлекательная линейка появится и в выходные. Каждую субботу в 08:30 на РЕН ТВ - лучшие российские мультфильмы: "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Иван Царевич и Серый Волк", "Крепость: щитом и мечом", "Три богатыря и Шамаханская царица" и другие. Телеканал продолжит показ самых популярных в мире зарубежных сериалов в линейке #Бессонныеночи. К показу планируются сериалы "Страшные сказки" и "Настоящий детектив". Также канал запустил новую пятничную линейку в 20:00 - это премьерные выпуски документальных фильмов собственного производства.

Осенью в эфире РЕН ТВ - новый сезон музыкального шоу "Соль" с ведущим Захаром Прилепиным. Зрителей ждут и премьерные выпуски документальных хитов РЕН ТВ с ведущим Игорем Прокопенко - проектов "Военная тайна" (программе в этом году исполнилось 20 лет) и "Территория заблуждений". Проект "Тайны Чапман" теперь будет выходить ежедневно с понедельника по пятницу в 17:00, а "Самые шокирующие гипотезы" Игоря Прокопенко - в 18:00.

Пятый канал

Пятый канал продолжает показ успешного детектива-долгожителя. 3 сентября "След" отмечает 9 лет со дня первого показа, а 5 сентября в 20.20 в эфир выходит пакет премьерных серий. Также 5 сентября с 19.00 на Пятом канале стартует новый сезон народного сериала "Детективы". Игорь Лукин и Алексей Насонов снова станут желанными гостями в каждом доме и раскроют телезрителям тайны частного сыска.

"Моя планета" выпускает проект "Охота на рыбалку" с Вилле Хаапасало. Хотя бы зрительно порыбачить с Вилле - что может быть лучше?

"Живая планета" представит фильм "Амурский тигр. Путь к священной горе". Также на этом же канале стартует "Кастинг Баженова" - новый проект с любимым ведущим.

А на канале "Мульт" - мультфильм "Лео и Тиг" - о приключениях амурского тигра и приморского леопарда в их детском возрасте.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники