Новости

31.08.2016 21:23
Рубрика: Спорт

Серена разбила пару

Олимпийская чемпионка в парном разряде Макарова проиграла на старте US Open, Веснина идет дальше
Екатерина Макарова, которая совсем недавно вместе с Еленой Весниной праздновала победу в парном разряде на Олимпиаде в Рио, была единственной российской теннисисткой, которой откровенно не повезло с жеребьевкой на заключительном "Большом шлеме" 2016 года. Хотя Катя провела не самый удачный сезон в туре, вследствие чего не попала в зону посева на US Open. Так что получить в соперницы по первому кругу топ-игрока было закономерно. Но Серену Уильямс - очень обидно. В итоге поражение - 3:6, 3:6.
Елена Веснина, все свои титулы завоевавшая в паре или миксте, продолжает успешно выступать в "одиночке". Фото: AP Елена Веснина, все свои титулы завоевавшая в паре или миксте, продолжает успешно выступать в "одиночке". Фото: AP
Елена Веснина, все свои титулы завоевавшая в паре или миксте, продолжает успешно выступать в "одиночке". Фото: AP

Макарова играла достаточно хорошо, но не для мачта против Серены. Уильямс-младшая, судя по всему, решила проблемы с плечом, помешавшие в том числе успешно выступить на Играх. А также наладила подачу, сделав 12 эйсов за матч.

- Я знала, что сегодня должна сохранять концентрацию, потому что уже играла с Макаровой. Она доходила до полуфиналов. И вообще на турнирах "Большого шлема" она проходит далеко. Она знает, как играть в больших матчах на крупных аренах, и не была испугана. Я знала, что сама должна добиться победы. Это был единственный вариант, - цитирует Уильямс официальный сайт US Open. - Больше всего я осталась довольна своей подачей, так как в последнее время не так часто работала над ней. На тренировке у меня вообще не шли подачи, рада, что в игре все получилось. Также из-за травмы плеча я была вынуждена много работать над движением по корту. Я не могла выполнять удары, оставалось лишь держать себя в форме таким образом. В итоге это мне помогло.

Старшая сестра Серены, 36-летняя Винус Уильямс, также вышла во второй круг US Open, обыграв украинку Катерину Козлову. Кроме того, Винус установила рекорд Открытой эры по сыгранным "мэйджорам" как среди женщин, так и среди мужчин. Нынешний турнир стал 72-м в карьере американки, которая дебютировала на "Большом шлеме" в 1997 году. Из действующих игроков вторым по этому показателю идет Роджер Федерер, который отыграл 67 турниров "Большого шлема". Правда, US Open-2016 швейцарец пропускает.

Еще одна олимпийская чемпионка Рио Елена Веснина продолжает выступление на кортах Нью-Йорка. В первом круге Елена нанесла поражение эстонке Анетт Контавейт со счетом 7:6(4), 4:6, 6:3. Это была вторая встреча теннисисток всего за несколько дней. На турнире в Нью-Хэйвене Веснина легко прошла Контавейт на отказе эстонки продолжать борьбу из-за травмы. На "Большом шлеме" соперница не хотела так просто отдавать победу россиянке, но та все-таки взяла свое. Далее Весниной предстоит встретиться с немкой Анникой Бек.

Во второй круг Открытого чемпионата США также вышла 18-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, которая одолела американку Луизу Чирико - 6:1, 6:4. А вот Виталия Дьяченко на старте без шансов уступила 15-й ракетке мира швейцарке Тимеа Бачински со счетом 1:6, 1:6.

В мужском турнире мы тоже понесли потери, хотя россияне бились до конца. Теймураз Габашвили уступил итальянцу Фабио Фоньини - 7:6 (11:9), 6:3, 6:7 (5:7), 5:7, 4:6. Евгений Донской - американцу Стиву Джонсону - 6:4, 6:1, 6:7 (2:7), 3:6, 3:6. Причем при счете 5:2 в третьем сете Донской имел 5 матчболов на приеме, но не сумел выиграть оставшееся для победы очко.

Зато во второй круг пробился Карен Хачанов, который прошел еще и квалификацию. Россиянин, занимающий в рейтинге ATP 95-е место, в матче первого раунда основной сетки нанес поражение итальянцу Томасу Фаббьяно (6:3, 6:3, 4:6, 6:3).

Цифра - 61 эйс за матч - это новый рекорд US Open. Его установил хорват Иво Карлович, который именно столько раз подал навылет в победном поединке против представителя Тайваня Лю Яньсюня
Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники