Новости

31.08.2016 21:18
Рубрика: Культура

Счастье с собачкой

В конкурсе короткого романтического рассказа приняло участие рекордное количество авторов
Текст: Михаил Визель (шеф-редактор портала ГодЛитературы.РФ)
Объявляя 1 июля конкурс короткого рассказа "Дама с собачкой", в котором участникам предлагалось поведать о курортном романе и его неожиданных последствиях, мы не могли предвидеть, к чему приведет наша инициатива. А привела она к тому, что, когда 25 августа мы "остановили часы", в почте было 1143 письма (конкурсных работ - несколько меньше, некоторые письма дублировались).
Лауреатов романтического литературного конкурса жюри объявит 12 сентября в московском Доме-музее Чехова. А пока - голосуют читатели. Фото: Depositphotos Лауреатов романтического литературного конкурса жюри объявит 12 сентября в московском Доме-музее Чехова. А пока - голосуют читатели. Фото: Depositphotos
Лауреатов романтического литературного конкурса жюри объявит 12 сентября в московском Доме-музее Чехова. А пока - голосуют читатели. Фото: Depositphotos

Честно говоря, мы не ожидали, что авторов окажется так много. Причем историями в самых неожиданных вариациях. Порою символизирующая конкурс собачка оказывалась кошечкой, которую сердобольная девушка забирала с собой с курорта, а порой белый чеховский шпиц превращался в злобную овчарку, не дающую легкомысленной курортнице избежать встречи с женой своего незадачливого кавалера. Не менее впечатляющим оказался разброс и географии, и возрастов наших конкурсантов. Из Москвы и Петербурга, Одессы и Днепропетровска, Владивостока и Тель-Авива, Лондона и села Марлиха Чарышского района Алтайского края нам писали и юные (или, наоборот, весьма не юные) сочинители, и профессиональные писатели, демонстрирующие искушенность во всех смыслах этого слова.

Под таким наплывом заявок организаторам конкурса пришлось пойти на решительные меры. Главная из которых - категорически пренебречь мольбами и требованиями продлить срок приема работ. Увы, отпуск имеет неприятное свойство заканчиваться в заранее оговоренный день. Итоги работы жюри этого года будут объявлены 12 сентября в московском Доме-музее Чехова на Садовой-Кудринской. Авторы работ, занявших первое, второе и третье места, получат призы от соорганизаторов конкурса - "Литературных мастерских Майи Кучерской CWS": бесплатное обучение по одному из выбранных направлений Литературных мастерских или прохождение курса онлайн. Будет также объявлен лауреат Гран-при, который получит 7-дневное проживание на двоих в одной из гостиниц сочинского круглогодичного курорта "Роза Хутор" (туристического партнера конкурса) в период с 1 октября до 15 ноября 2016 года (при этом CWS спонсирует проезд до Сочи). Кроме того, мы планируем отметить ряд работ специальными призами.

Мы обращаемся ко всем читателям с предложением сделать свой выбор. И проголосовать за один из рассказов "короткого списка" на сайте ГодЛитературы.РФ (или, если вам привычнее латиницей - godliteratury.ru). Голосование продлится с 1 по 8 сентября. Заходите, выбирайте - до финала добежали "собачки" на любой вкус.