Новости

31.08.2016 20:41
Рубрика: Происшествия

Прерванный отпуск

Российский программист вернулся в Россию
Вчера россиянин Сергей Миронов, объявленный США в розыск, вернулся из Армении в Москву. Таким образом, для него счастливо закончился столь неудачно начавшийся отпуск. А ведь отпуск мог бы и затянуться. США должны были предоставить Армении решение суда об аресте Миронова и необходимые документы, подтверждающие розыск. Но США этого не сделали, и суд Армении отказал в аресте.

Так что теперь, похоже, для Миронова все позади, и он не разделит участь Бута и летчика Ярошенко. Вчера днем самолет из Еревана приземлился во Внуково. Как накануне и планировал его адвокат Карен Нерсисян, именно этим бортом Миронов с женой прилетели домой.

Ранее сообщалось, что Миронов, 1986 года рождения, был задержан спецслужбами Армении по запросу США от 11 мая 2016 года. Американские власти подозревают его в попытке приобрести и вывезти за пределы США прибор ночного видения, который запрещен к экспорту. За него Миронов заплатил агентам ЦРУ, которые выступили в роли продавцов, 50 тысяч долларов. Прибор Миронов не получил, но американцы посчитали состав преступления оконченным, так как тот оплатил товар и забрал пустую коробку, в которой должен был лежать высокотехнологичный товар. Кстати, сам факт оплаты россиянину вменили еще и как отмывание денег.

Миронов работает в Москве программистом и системным администратором российско-белорусской компании "Синезис", разрабатывающей оборудование и программное обеспечения для охранного видеонаблюдения и цифрового телевидения.

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники