Новости

31.08.2016 23:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отдайте немедленно

Александр Бастрыкин поручил передать дело об избиении врача в Орехово-Зуево из полиции в Следственный комитет
Следственный комитет РФ не оставил без внимания получивший широкий общественный резонанс инцидент, произошедший накануне в одной из больниц подмосковного Орехово-Зуево.

На видео, попавшем в интернет, отчетливо видно, как посетитель медучреждения умышленно нападает на врача, нанося ему множественные удары в области головы и туловища. В результате потерпевшего госпитализировали с черепно-мозговой и другими травмами.

"Для установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами ранее перед прокуратурой был инициирован вопрос о передаче материала из органов внутренних дел. Как только о произошедшем стало известно председателю СК России Александру Бастрыкину, он поручил решить вопрос о немедленном принятии к производству уголовного дела по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности" Главному следственному управлению СК России по Московской области", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, 30 августа 2016 года в центральную районную больницу города Орехово-Зуево на прием к лаборанту-рентгенологу пришла пациентка. Возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет брата. Тот накинулся на врача и жестоко избил его.

Кроме того, по словам Владимира Маркина, следователям удалось выяснить, что нападавший ранее уже был неоднократно судим. В последний раз - в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и буквально на днях освободился из мест лишения свободы. В настоящее время, уточнили в СК РФ, подозреваемый задержан и вскоре будет доставлен к следователю на допрос. Ранее общественное возмущение вызвал тот факт, что полицейские отпустили сразу после допроса мужчину, предположительно избившего врача.

"Следователями будут опрошены и иные участники инцидента и вероятные очевидцы, а также установлен истинный мотив нападения на сотрудника медицинского учреждения", - заключил Владимир Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники