Новости

31.08.2016 21:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Штрафной удар

За избиение футбольного тренера полицейских уволили
В результате служебной проверки были уволены трое сотрудников московской полиции, которые причастны к избиению тренера женского футбольного клуба "Торпедо" Фаига Нагдалиева. Об этом сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД.

Напомним, инцидент с Нагдалиевым произошел 25 августа. Как сообщила корреспонденту "РГ" начальник Управления информации и общественных связей московского управления МВД Софья Хотина, футбольный тренер, выйдя из здания Российского футбольного союза, подходил к станции метро "Таганская".

- Там он увидел нескольких полицейских, которые стояли и курили в неположенном месте. Нагдалиев сделал им замечание. Все последующие действия он записал на свой сотовый. Когда он начал спускаться в метро, то, по его словам, он услышал угрозу со стороны человека в гражданской одежде. Позднее тот оказался переодетым полицейским, - рассказала Хотина.

За избиение тренера уволены трое полицейских, их начальники понижены в должности

А дальше события развивались уже более жестко. Тренера ударили несколько раз по голове и по телу подошедшие полицейские. Его скрутили и доставили в отделение полиции. Там тренер попросил вызвать скорую помощь и написал заявление. По его словам, его стали запугивать, угрожать, что заведут против него дело за нападение на полицейского. Под диктовку заставили написать отказное заявление и отпустили. Дома ему стало плохо, и он поехал в травмпункт, откуда был доставлен в больницу.

Там врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и плеча. "В итоге я взял больничный, приехал в дежурную часть, все объяснил начальнику. Он вызвал всех, кто был в тот день. Они мне говорили: "Давайте все урегулируем", - позже рассказал радиостанции "Говорит Москва" Нагдалиев.

Видео с его избиением он выложил в Интернет. К чести руководства московской полиции реакция на это ЧП последовала незамедлительно.

- Видеозапись инцидента с участием тренера женского футбольного клуба "Торпедо" и сотрудников УВД на Московском метрополитене, размещенная в сети Интернет, внимательно изучена руководством столичной полиции.

По результатам проведенной проверки из органов внутренних дел уволены по отрицательным мотивам трое полицейских - участников события, - заявили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, были наказаны и двое начальников этих полицейских. Они понижены в должности, а руководители подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности. В пресс-службе полиции добавили, что материалы проверки будут переданы в столичное подразделение СКР для принятия процессуального решения.

Напомним, что похожий случай произошел в Новой Москве в начале лета. Тогда два московских полицейских уволены из-за конфликта с врачами скорой помощи. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, инцидент с нанесением побоев произошел в Новой Москве третьего июня. Два сотрудника патрульно-постовой службы, которые находились в свободное от работы время, поссорились с врачами скорой медицинской помощи.

Во время конфликта бригада скорой помощи через службу 02 вызвала наряд полиции, который незамедлительно прибыл на место. В итоге двое стражей порядка были задержаны коллегами и доставлены в отделение полиции. В отношении них была проведена служебная проверка, по результатам которой они были уволены по отрицательным мотивам.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники