Новости

31.08.2016 19:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Миллиард с "Калашникова"

Слушается дело о хищениях при постройке оружейного завода
Лефортовский суд Москвы приступил вчера к слушаниям по существу дела о хищении более миллиарда рублей, выделенных на строительство оружейных заводов в Венесуэле по лицензионному производству автоматов АК-103 и патронов к ним.

Главный обвиняемый - экс-сенатор от Белгородской области, гендиректор компании "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергей Попельнюхов. Уголовное дело в отношении бывшего сенатора и коммерсанта возбудило МВД по материалам оперативной разработки сотрудников управления "П" ФСБ России 30 апреля 2015 года. 12 мая предприниматель был задержан в московской квартире. Бизнесмену было предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества.

Заседание проходит в открытом режиме. Прокурор огласил обвинительное заключение. Но подсудимый не признает себя виновным.

Попельнюхов обвиняется в мошенничестве по статье 159 УК РФ. И светит ему до десяти лет лишения свободы. По данным следствия, экс-сенатору инкриминируется хищение в один миллиард сто миллионов рублей, которые в рамках контракта с "Рособоронэкспортом" его компания получила от Венесуэлы для строительства заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним. Следствие утверждает, что деньги ушли на счета подконтрольных экс-сенатору фирм. Предприятия так и остались недостроенными. Кроме того, рабочие, которых наняли для возведения предприятий, заявляли о многомесячных задержках зарплаты.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники