Новости

31.08.2016 09:16
Рубрика: Происшествия

В Приморье из-за проливных дождей введен режим ЧС

Постановление о введении на территории Приморья режима чрезвычайной ситуации подписал губернатор края Владимир Миклушевский, сообщает пресс-служба региона.

Это было сделано после экстренно созванного совещания с главами муниципалитетов в связи с пришедшим в край тайфуном "Лайонрок".

- Режим ЧС введен в 13-ти наиболее паводкоопасных районах края, - сказал директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин.

Перед службами, отвечающими за жизнедеятельность муниципалитетов, поставлены задачи о введении в состояние полной готовности всех сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Жителям и гостям края рекомендуется отложить поездки за пределы населенных пунктов и уж точно всем отдыхающим у моря покинуть побережье.

Ранее Гидрометцентр России присвоил Приморскому и Хабаровскому краям, Сахалинской области и ЕАО "красный" уровень погодной опасности. Это означает, что катастрофические разрушения от сильнейших дождей могут быть впереди.

Над югом Дальнего Востока встретились циклон и тайфун "Лайонрок", принесшие сильнейшие дожди, от которых уже пострадали населенные пункты, расположенные на востоке Приморья.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток