Новости

31.08.2016 19:51
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Служить стране и морю

Владимир Путин во Владивостоке встретился с нахимовцами
Визит на Дальний Восток глава государства начал с посещения филиала Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке, где объявил о планах организовать еще один филиал в Мурманске.

"Уверен, вы с честью продолжите традиции военного образования, настоящей школы мужества и патриотизма", - обратился к курсантам президент. "Выпускников училища всегда отличали безупречная выучка, дисциплина, преданность морскому братству, способность решать боевые задачи в любых, самых сложных условиях", - отметил он.

Нахимовское училище - одно из лучших учебных заведений в стране и нужно обеспечить высокий уровень образования в соответствии со стандартами и требованиями времени, считает Владимир Путин. Он уверен, что "нахимовцы по всей стране - от Севастополя и до Владивостока - станут одной большой флотской семьей и будут честно служить своей Родине, своему народу".

Глава государства вышел на видеосвязь с Нахимовским училищем в Санкт-Петербурге и его севастопольским филиалом и сообщил, что у минобороны есть поручение создать филиал в Мурманске, "чтобы те молодые люди, которые любят море, стремятся связать свою жизнь с морем, были максимально приближены к нашим флотам - Балтийскому, Тихоокеанскому и Северному".

Путин призвал готовить кадетов по единым стандартам, всесторонне подходить к обучению, налаживать контакты не только с военными вузами, но и с гражданскими. "Воспитанники должны быть вовлечены в творчество в самом широком смысле этого слова. Без современных знаний, без современных методических подходов невозможно подготовить высококлассных специалистов завтрашнего дня для Военно-морского флота", - подчеркнул он.

Нахимовцы по всей стране - от Севастополя и до Владивостока - станут одной большой флотской семьей

Еще президент посмотрел выставку находок из экспедиций, в том числе Русского географического общества на остров Матуа. Там во время Второй мировой размещалась японская база и среди экспонатов были представлены каски, жетоны и даже бутылка из-под сакэ.

На встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским глава государства поддержал планы создания филиалов ведущих музеев во Владивостоке.

В Приморье бушует тайфун, но Путин уверен: несмотря на дождь и ненастную погоду, экономический форум пройдет успешно. Гости уже съезжаются на остров Русский. Здесь пока не так страшно: лишь ливень и сильный ветер, хотя режим чрезвычайной ситуации объявлен в 13 районах края. Кстати, не исключено, что президенту придется скорректировать планы и вместо запланированного на сегодня посещения судостроительного завода "Звезда" провести совещание на острове.

Впрочем, на встрече говорили не о погоде. Законы, принятые недавно, - о территориях опережающего развития, свободном порте Владивосток, дальневосточном гектаре - приносят первые результаты, рассказал Миклушевский. Создано три ТОР: одна будет сельскохозяйственная, другая - логистическая, а третья - судостроительный завод "Звезда" - крайне важна с учетом необходимости перехода отечественных перевозчиков на закупки судов на российских верфях.

В Свободном порте Владивосток - 96 резидентов, до конца года ожидается больше ста. "Мы сделали так, чтобы барьер был максимально низкий, потому что резидент в любом случае получает льготу только тогда, когда он чтото построит - новое предприятие", - рассказал Миклушевский.

"Безусловно, Владивосток, не побоюсь этого слова, превращается в тихоокеанскую столицу или уже является тихоокеанской столицей", - сказал губернатор. "А для того, чтобы так называться, надо иметь хорошее образование", - добавил он.

Во Владивостоке есть планы по созданию филиалов Академии русского балета имени Вагановой, Эрмитажа и Русского музея. Здания подобраны, но многие - в федеральной собственности. Регион готов взять на себя их содержание и реставрацию, заверил губернатор.

"Давайте обращение, мы с коллегами в правительстве это обсудим", - решил Путин. Чтобы создавать здесь нормальные условия для жизни, все, что касается культуры, должно быть поддержано в первоочередном порядке, считает он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники