Новости

31.08.2016 16:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Саратовской области осудили прокурора-мошенника

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратовской области вынесен приговор бывшему заместителю прокурора Ершовского района Дмитрию Волкову.

Суд посчитал доказанным, что сотрудник надзорного ведомства получил 400 тысяч рублей от работника местной полиции, в отношении которого проводилась проверка - за невозбуждение уголовного дела. Волкова задержали в июне после передачи ему денег в автомашине на трассе Энгельс - Озинки.

Следствие квалифицировало это преступление не как вымогательство взятки, а как покушение на мошенничество с использованием служебного положения. В СК посчитали, что заместитель прокурора не имел реальной возможности оказать влияние на возбуждение уголовного дела в отношении полицейского.

- Бывший заместитель прокурора признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. Решением суда ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы,  - сообщила пресс-секретарь областного управления СК Екатерина Пирская.

Следует отметить, что за последнее время в отношении работников прокуратуры на территории региона было возбуждено четыре уголовных дела.

Так, в прошлом году по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений был задержан прокурор Энгельса Владимир Зубакин, но его дело до сих пор не поступило в суд. В этом году сотрудники областного УФСБ совместно со следователями СК задержали еще трех работников надзорного ведомства. Кроме Дмитрия Волкова, это старший помощник прокурора Энгельсского района Антон Юров, который также подозревается в мошенничестве, и начальник одного из отделов областной прокуратуры Владимир Чечин. По версии следствия, последний за 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей пообещал своему знакомому добиться прекращения уголовного дела, а также отменить определение арбитражного суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники