Больше всего Марьяна Забегаева была рада большой красивой кукле, которую ей подарил министр. Фото: www.ruor.org Больше всего Марьяна Забегаева была рада большой красивой кукле, которую ей подарил министр. Фото: www.ruor.org
Больше всего Марьяна Забегаева была рада большой красивой кукле, которую ей подарил министр. Фото: www.ruor.org
31.08.2016 20:58
Рубрика: Власть
Проект: МЧС

Вытащила из полыньи

Второклассницу наградили за спасение жизни подруги
Второклассницу наградили за спасение жизни подруги

Все произошло в феврале. Девочки шли домой из школы по льду замерзшего озера Долгое. Они разговаривали, а потом заметили прорубь. Решили поиграть. Зарина поскользнулась, не удержалась и провалилась в полынью.

Рядом никого из взрослых не было. Марьяна не растерялась, не запаниковала, долго не думала и изо всех сил стала тащить подругу на лед. И буквально выдернула ее из воды. "Я ни о чем не думала, - рассказала тогда Марьяна. - Схватила ее за руки и тащила. Мне было страшно за подружку".

Схватила ее за руки и тащила. Мне было страшно за подружку

Насквозь промокшие одноклассницы быстро побежали к Марьяне домой. Родители переодели девчонок в сухую одежду, отогрели, напоили чаем и успокоили. А потом отвели Зарину к маме. Все закончилось благополучно, и никто из девочек даже не заболел.

Своим одноклассникам Марьяна Забегаева об этом случае ничего не рассказала. И о том, что девочка спасла жизнь подруге, все узнали лишь спустя две недели. На урок ОБЖ в школу пришли пожарные инспекторы. Именно они и рассказали о героическом поступке Марьяны Забегаевой. А через неделю смелую и очень скромную девочку наградили благодарственным письмом седьмого отряда Федеральной противопожарной службы по Вологодской области.

Теперь же Марьяну Забегаеву наградил и глава МЧС Российской Федерации Владимир Пучков.

Другие истории