Новости

31.08.2016 11:06
Рубрика: Происшествия

В СИЗО Краснодара из-за халатности надзирателя погиб заключенный

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В Краснодарском крае после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-1 регионального УФСИН. Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ, надзиратель подозревается в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

По информации ведомства, ЧП случилось в тот момент, когда в одной из камер СИЗО произошла потасовка, в результате которой один из заключенных забил ногами и руками своего сокамерника, нанеся ему не менее 15 ударов, в том числе по голове. Через некоторое время мужчина умер от ушиба головного мозга. Еще одному сокамернику, госпитализированному в краевую клиническую больницу, злоумышленник причинил тяжкий вред здоровью.

Как показала прокурорская проверка, сотрудник следственного изолятора не принял никаких мер, чтобы остановить избиение и обеспечить порядок в камере: лишь спустя три часа после начавшегося конфликта он вызвал резервную группу.

Уголовное дело по данному факту ведет следственный отдел по Центральному округу города Краснодара. В пресс-службе ведомства уточнили, что сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар